Konjac vira hit em dietas como substituto da massa e Daniel Cady conta tudo!
Publicado em 21 de abril de 2018 05:54
Por Purepeople
Nutricionista explica que o alimento, conhecido por funcionar como um inibidor de apetite e de conter baixas calorias, tem poucos benefícios nutricionais. Reponsável pela alimentação saudável da mulher, Ivete Sangalo, o profissional acrescenta ainda que a raiz funciona apenas como fibra: 'Acho que o konjac no Brasil vai ser mais uma moda de dietas, mas não vai pegar'
O nutricionista Daniel Cady explica que o Konjac é uma raiz muito consumida no Japão, mas alerta sobre o poder nutricional: 'Acho que no Brasil vai ser mais uma moda de dietas, mas não vai pegar. Ele será mais usado como suplemento inibidor de apetite do que como um alimento que vale a pena você incorporar na alimentação'
O nutricionista Daniel Cady esclarece sobre o fator nutricional do konjac em entrevista ao Purepeople: 'É uma promessa de substituto para massas. Ele é uma raiz, como se fosse uma batata, muito consumido no Japão, a origem é de lá. É o tipo de carboidrato que a gente não digere, ou seja, é uma fibra alimentar'
O nutricionista chama atenção sobre o molho usado no preparo do konjac: 'Como o konjac não tem sabor de nada, só há a textura, as pessoas precisam cozinhá-lo com um molho bacana. Porém, o que pode acontecer é acabar optando por um molho muito rico em sódio, bastante calórico'
Para Daniel Cady, o maior benefício do konjac é servir como fibra alimentar
Daniel Cady explica o processo de absorção de konjac no organismo: 'Ele tem uma capacidade enorme de absorver água. Então, esse gel ocupa um espaço que deveria ser da comida, mas o alimento não tem um valor nutricional bacana como fonte de minerais, proteínas ou gordura boa, só tem fibra!'
Para os fãs de massa, o uso do konjac no cardápio é um caminho para saciar a vontade sem extrapolar as calorias. Mas o nutricionista alerta sobre a escolha do molho, já que o produto não tem sabor
Muitas pessoas estão incorporando o konjac na dieta por ser vendido como um produto de poucas calorias e ser um similar da massa, mas com baixíssimas calorias
O nutricionista Daniel Cady aponta o konjac como um alimento pouco nutritivo
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Na onda dos superlimentos que prometem um grande teor nutritivo e com baixa quantidade de calorias, o konjac, que é vendido tanto em forma de macarrão, como em cápsulas, vem se destacando nas redes sociais como uma boa opção para quem está de dieta. Em entrevista ao Purepeople, o nutricionista Daniel Cady analisa o poder nutricional do alimento: "O konjac é uma promessa de substituto para massas. Ele é uma raiz, como se fosse uma batata, muito consumido no Japão, a origem é de lá. É o tipo de carboidrato que a gente não digere, ou seja, é uma fibra alimentar".

'Konjac é apenas uma fonte de fibras', alerta o marido de Ivete Sangalo

Diferente de alimentos como açaí, que combate o envelhecimento precoce, ou abacate, infalível contra enxaquecas, o nutricionista, que acompanha a alimentação da mulher, Ivete Sangalo, para que seja sempre nutritiva e saudável, afirma que os benefícios do consumo de konjac são bem limitados. "Ele é vendido como se fosse um produto que não tem calorias, só fonte de fibras. Mas eu considero uma desvantagem porque ele é um alimento que só promove a saciedade já que ele forma um gel na barriga. Ele tem uma capacidade enorme de absorver água. Então, esse gel ocupa um espaço que deveria ser da comida, mas o alimento não tem um valor nutricional bacana como fonte de minerais, proteínas ou gordura boa, só tem fibra."

É preciso moderação no preparo do molho para consumir o konjac!

Como o konjac é muito consumido como macarrão, o profissional explica que é preciso ponderação no preparo do molho que integra o alimento. "O meu outro alerta é que como o konjac não tem sabor de nada, só há a textura, as pessoas precisam cozinhá-lo com um molho bacana. Porém, o que pode acontecer é acabar optando por um molho muito rico em sódio, bastante calórico. Então, no final das contas, o alimento pode se tornar uma bomba calórica. Por isso, no meu ponto de vista, não acho que se deva ingerir um alimento que só permita a sensação de saciedade e não lhe traga benefícios nutricionais. Acho que o konjac no Brasil vai ser mais uma moda de dietas, mas não vai pegar. Ele será mais usado como suplemento inibidor de apetite do que como um alimento que vale a pena você incorporar na alimentação."

(Por Helena Marques)

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