Açaí, oleaginosas e mais: veja os alimentos que combatem envelhecimento precoce
Publicado em 1 de abril de 2018 06:37
Por Purepeople
Ao Purepeople, nutricionista Patricia Davidson lista opções ricas em antioxidantes
Considerado uma superfood, o açaí é rico em antioxidantes. 'Eles exercem efeito por tempo prolongado mesmo depois de terminado sua ingestão', afirma a nutricionista Patricia Davidson
As oleaginosas são fontes de gorduras boas e vitamina E e contribuem para a prevenção das rugas e ressecamento dos fios
As frutas cítricas são fontes de vitamina C e hesperidina, que combate os radicais livres
Folhosos verde-escuros contêm manganês, mineral essência para a formação do colágeno, que ajuda a manter a estrutura da pele, do cabelo e das unhas
Alimentos detox, como salsa, hortelã e couve, ajudam a eliminar toxinas que se acumulam no organismo e aumentam o aparecimento de celulite e flacidez
Segundo Patricia Davidson, agentes como o frio excessivo, o fumo e agrotóxicos ocasionam dano às fibras colágenas
'O consumo regular de antioxidantes combate esses efeitos, reduzindo o envelhecimento precoce, linhas de expressão e flacidez', diz Patricia Davidson
Patricia Davidson Haiat é nutricionista funcional e atende famosas como Bruna Marquezine e Marina Ruy Barbosa
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Para fios desnutridos, tratamentos capilares; para diminuir os efeitos do tempo sobre a pele, cremes e procedimentos estéticos; para cuidar de unhas quebradiças, bases fortalecedoras: mas como se prevenir desses impactos? "Os danos na pele, no cabelo e nas unhas ocorrem principalmente pelo dano às fibras colágenas, que podem ser causados por exposição ao sol e agentes químicos, como metais pesados, agrotóxicos, bisfenol, frio excessivo, fumo, estresse e má alimentação", explica ao Purepeople a nutricionista Patricia Davidson. Ela dá a dica: "O consumo regular de antioxidantes combate esses efeitos, reduzindo o envelhecimento precoce, linhas de expressão e flacidez, por exemplo". Confira quais são esses alimentos!

Açaí é rico em antioxidantes: 'Considerada uma superfood'

Segundo Patricia, o açaí é uma das frutas mais ricas em antioxidantes. "É considerada uma superfood. Em sua composição encontramos proantocianidinas e resveratrol, antioxidantes que exercem efeito por tempo prolongado mesmo depois de terminado sua ingestão", diz.

Oleaginosas ajudam a preservar a elasticidade natural da pele

Ótimas aliadas contra o inchaço, as oleaginosas se destacam pela presença de antioxidantes e por serem fontes de gorduras boas e vitamina E, que atuam como lubrificante hidratante e anti-inflamatório. "Elas reduzem os danos do sol na pele e cabelos, contribuindo para a prevenção das rugas e ressecamento dos fios. Além disso, são fontes de silício, mineral que promove integridade celular, preservando a elasticidade natural da pele", explica Patricia. Ela ainda indica as frutas cítricas como fonte de vitamina C e hesperidina, que combate os radicais livres.

Folhosos escuros são indicados para o crescimento dos fios

Os folhosos verdes escuros, por sua vez, têm um papel importante para o combate do envelhecimento precoce. "Eles são fontes de manganês, mineral essência para a formação do colágeno, mantendo a estrutura da pele, do cabelo e das unhas. Eles contêm também silício, que protege a integridade das fibras de elastina e colágeno, preservando a elasticidade e integridade da pele, dos fios de cabelo e das unhas", aponta a nutricionista, que destaca: "São ótimos para ajudar no crescimento dos cabelos."

Contra celulite e flacidez, aposte em alimentos detox

Além de indicar o chá de cavalinha contra a flacidez, Patricia Davidson também sugere alimentos detox, como salsa, hortelã e couve, para a mesma finalidade. "Eles ajudam a eliminar toxinas que se acumulam no organismo e aumentam o aparecimento de celulite e flacidez, por exemplo. Ajudam na recuperação celular e reduzem a inflamação sistêmica", detalha.

(Por Vanessa Nogueira)

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