O padre Evandro roubou a cena na estreia da quinta temporada do "MasterChef Brasil", na noite desta terça-feira (6). O pároco de Sorocaba, interior de São Paulo, e formado em Filosofia ganhou o avental do reality em disputa de churrasco ao cozinhar um assado de tira com feijão tropeiro e molho chimichurri e se tornou um dos queridinhos da web. "Acho que os chefs gostaram mais do meu churrasco pelo jeito de fazer, o carinho de apresentar e o empratamento", vibrou ao site da atração. Na edição passada, a campeã Michele foi acusada de copiar receita da chef Bel Coelho e acabou defendida por Paola Carosella.
No Twitter, os internautas comemoraram a permanência de Evandro. "Chegando com talento", disse um. "Amei", completou um segundo. "Torcendo pelo padre", acrescentou um terceiro. "Vamos ter um padre e não é o Padre Fabio de Melo", completou outro citando o pároco que já admitiu incômodo com sobrancelhas desenhadas. Ao todo, 21 participantes serão selecionados entre 38, selecionados entre mais de 30 mil inscritos, e a nova edição terá 22 episódios. Uma das novidades é que mais de um participante pode ser eliminado em um único programa. O vencedor vai ganhar R$ 200 mil, um troféu, uma bolsa de estudos no Le Cordon Bleu em Paris, além de um automóvel, eletroportáteis, utensílios de cozinha, uma viagem para a Itália e ingresso para a final da Wordlpasta Championship. Ele vai ainda criar uma receita exclusiva de molho de tomate.
O religioso pretende continuar à frente da igreja, mas tem planos de abrir um restaurante. Evandro contou ainda ter sido incentivado a participar do reality comandado por Ana Paula Padrão, dona de postura firme na atração. "Sempre cozinhei para os meus amigos, mas nunca achei que pudesse estar aqui. Foi o pessoal dizendo: 'Vai, se inscreve, vai que dá certo?'. Eu acreditei mais no que os outros disseram do que em mim mesmo", confessou o pároco, há nove anos na profissão. Ele contou ainda não ter muita habilidade entre panelas e frigideiras. "Espero me encontrar aqui dentro do programa e perceber que essa pegada também é minha. Minha maior dificuldade será com as pessoas que sabem cozinhar e conhecem técnicas culinárias. Eu estou correndo atrás, estudando muito", admitiu.
Um dos classificados no primeiro programa da temporada explicou que para ele altar e cozinha têm um ponto em comum. "A cozinha também é uma transcendência. Ali a gente se eleva, ali a gente se transforma", afirmou ele, que teve a benção pedida por Erick Jacquin. "O feijão poderia estar um pouco mais cozido, mas está bom. Está gostoso. O padre cozinha bem", elogiou o francês, que deixou Paola Carosella sem graça ao lhe fazer pergunta picante. "Sua carne está faltando um pouquinho de sal", opinou Henrique Fogaça, cujo restaurante foi vítima de assalto. "A sua fé foi mais forte", disse o tatuado ao entregar o avental para o religioso.
(Por Guilherme Guidorizzi)