Onivorismo? Patricia Davidson explica alimentação: 'Variabilidade alimentar'
Publicado em 10 de junho de 2018 07:20
Por Purepeople
Em tempos em que os tipos de alimentações se transformaram em filosofias de vida, é importante descobrir o significado de todos os termos. Em entrevista para o Purepeople, a nutricionista dos famosos Patricia Davidson esclarece o termo onivorismo, citando quais tipos de alimentos são permitidos para quem resolver aderir ao estilo. A especialista, entretanto, reforça a importância da profissão que cuida da alimentação
O omnivorismo é uma alimentação sem restrições, ou seja, que permite o consumo de produtos de origem animal, vegetal e outras
Em entrevista para o Purepeople, a nutricionista Patricia Davidson explica melhor o termo
'Capacidade de se alimentar de uma ampla gama de alimentos, oriundos de fontes animais, vegetais, fúngicas ou procarióticas'
Por permitir todos os tipos de alimentos, a dieta pode oferecer muitos benefícios
Quem não segue esse tipo de alimentação, não precisa se preocupar
Segundo Patricia, é possível substituir todos os nutrientes com a ajuda de um profissional
'Se não houver um equilíbrio entre os nutrientes a dieta pode ser prejudicial à saúde'
As dietas alimentares se tornaram filosofias de vida
'Através da orientação de nutricionistas, equilibrando sempre o aporte de nutrientes e promovendo variabilidade alimentar'
Veja + após o anúncio

Vegetarianismo, veganismo, flexitarianismo... As dietas alimentares deixaram de ser apenas regimes e se tornaram filosofias de vida nos últimos anos, mas são tantos os termos ligados à elas que se torna difícil entender o que cada um significa. Essa ramificação foi motivada pelo desenvolvimento dos estudos relacionados à alimentação, que aumentou a preocupação com o efeito deles na saúde. Em conversa com o Purepeople, a nutricionista Patricia Davidson revela mais uma divisão: o onivorismo. Com um grande leque de possibilidades, esse estilo de refeição engloba grande parte dos alimentos como a especialista esclarece: "Uma alimentação baseada no onivorismo se dá através da variabilidade alimentar, ou seja, a capacidade de se alimentar de uma ampla gama de alimentos, oriundos de fontes animais, vegetais, fúngicas ou procarióticas."

Benefícios oferecidos: 'Variabilidade e a biodisponibilidade de mais nutrientes'

A influência que a dieta tem sobre a saúde é inquestionável como o conhecimento de cura através de alimentos. A maior vantagem de seguir esse estilo de alimentação está na abundância de comidas disponíveis e permitidas. "Nesse tipo de alimentação são permitidas diferentes classes alimentares, sem nenhuma restrição específica", informa a profissional ao acrescentar: "Por ser uma dieta com grande variabilidade alimentar, ou seja, por englobar diferentes classes de alimentos, também aumentamos a variabilidade e a biodisponibilidade de mais nutrientes do que conseguiríamos através de uma dieta muito restritiva que não possua orientação adequada." Apesar disso, Patricia explica que os benefícios obtidos por onívoros podem ser adquiridos em regimes mais limitados, desde que a substituição seja aprovada por um especialista. "As vantagens são obtidas por qualquer pessoa, porém, em casos que a dieta seja mais restritiva e com exclusão de classes alimentares, se faz necessário a avaliação individual e inclusão de suplementos ou outras fontes alimentares específicas. Nesses casos, a avaliação de um profissional capacitado para isso é essencial para balancear essa dieta", orienta a nutricionista.

A importância de um regime equilibrado: 'Qualquer padrão alimentar'

Defendendo uma dieta que utilize a estabilidade, ou seja, onde o excesso é o grande vilão, Patricia questiona: "Se não houver um equilíbrio entre os nutrientes a dieta pode ser prejudicial à saúde, porém isso vale para qualquer padrão alimentar e não somente ao onivorismo." Para ela, é importante que a sua refeição seja acompanhada de profissionais da área. "Através da orientação de nutricionistas, equilibrando sempre o aporte de nutrientes e promovendo variabilidade alimentar", orienta a especialista.

(Por Fernanda Casagrande)

Sobre
Patricia Davidson
Patricia Davidson
Fuja dessa! Nutricionista tira dúvidas sobre compulsão alimentar e como evitar
28 de agosto de 2019 18:05
Foco na dieta: nutricionista Patricia Davidson dá dicas para evitar armadilhas
12 de agosto de 2019 16:00
Jejum intermitente: como fazer e quais os benefícios apontados por especialistas
7 de agosto de 2019 18:24
Detox antes ou depois da ceia? Nutricionista Patricia Davidson explica!
22 de dezembro de 2018 06:28
Todos os itens
Palavras-chave
Lifestyle Beleza Dieta Corpo Saúde Beleza & Estilo Bem-estar
Sobre o mesmo tema
O que aconteceu com o rosto de Virgínia Fonseca? Influenciadora aparece inchada e vermelha em fotos com as filhas e explica motivo
O que aconteceu com o rosto de Virgínia Fonseca? Influenciadora aparece inchada e vermelha em fotos com as filhas e explica motivo
8 de outubro de 2024
Fora do ar no 'Encontro', Patrícia Poeta surpreende público com corpão em raras fotos de biquíni: 'Musa'
Fora do ar no 'Encontro', Patrícia Poeta surpreende público com corpão em raras fotos de biquíni: 'Musa'
9 de julho de 2024
Notícias similares
'Dieta da sopa' e mamão todos os dias: Ana Maria Braga tem segredo simples para perder peso rápido e manter o corpo aos 75 anos
'Dieta da sopa' e mamão todos os dias: Ana Maria Braga tem segredo simples para perder peso rápido e manter o corpo aos 75 anos
17 de outubro de 2024
Limão e poucos ingredientes: em jejum, Claudia Raia tem um segredo simples para manter saúde e corpo definido
Limão e poucos ingredientes: em jejum, Claudia Raia tem um segredo simples para manter saúde e corpo definido
4 de setembro de 2024
Últimas Notícias
Últimas Notícias