Vilões? Cynthia Howlett defende arroz e feijão em dieta equilibrada: 'Nutritivo'
Publicado em 5 de abril de 2018 06:49
Por Purepeople
Nutricionista afirma que dietas radicais podem prejudicar a boa relação com a comida: 'Essa pessoa vai estar sempre se culpando e nem sempre cuidando da saúde'
Cynthia explica que o arroz e o feijão formam proteína de maneira nutritiva: 'Claro que a quantidade pode interferir se você quiser perder peso, mas os verdadeiros vilões são os produtos industrializados com excesso de gorduras, açúcares, sódio e aditivos químicos'
Em entrevista ao Purepeople, a especialista esclarece o mito do arroz e feijão na alimentação: 'Essa combinação é um casamento perfeito que forma proteína e é nutritiva'
A nutricionista Cynthia Howlett defende uma dieta equilibrada sem precisar abrir mão dos seus pratos preferidos, medindo apenas a quantidade das porções
Cynthia Howlett pratica exercícios físicos com regularidade e defende que sejam combinados a uma alimentação saudável para uma vida melhor: 'Praticar exercício e não comer menos, mas comer melhor. Cuidar da cabeça, pois essa parte é a mais importante atualmente'
Para uma alimentação saudável, a dica é montar uma dieta baseada no próprio organismo, descobrindo o que funciona ou não para o seu corpo
A nutricionista defende que o regime alimentar deva ser focado na saúde e não só na estética: 'Cada pessoa tem sua genética, seus hábitos, seu estilo de vida, suas vontades e reage de forma diferente a uma dieta'
'Nem sempre eu retiro o glúten e a lactose do cardápio, mas peço que evitem farinha branca e excesso de produtos derivados de animais. O problema é o excesso', esclarece Cynthia Howlett
As dietas restritivas precisam do acompanhamento de um profissional para não prejudicar o funcionamento do organismo
Defensora do equilíbrio, a nutricionista acredita que o excesso é o problema e o segredo de uma dieta balanceada é a quantidade
'Poder comer de tudo um pouco, sem exageros, sem culpa, praticando exercício e mantendo uma boa relação com a comida', alerta a nutricionista
A nutricionista, jornalista e advogada Cynthia Howlett é autora do livro 'Alma do Rio'
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Os chocolates e alfarrobas da Páscoa acabaram e você começa a pensar em qual dieta seguir? Para a nutricionista Cynthia Howlett, a melhor dica é o equilíbrio. Defensora do pensamento de que a quantidade é o segredo de uma alimentação saudável, sem a necessidade de restringir nutrientes importantes no cardápio - o que muitas vezes pode camuflar um transtorno alimentar, a profissional alerta em entrevista ao Purepeople: "Cada pessoa tem sua genética, seus hábitos, seu estilo de vida, suas vontades e reage de forma diferente a uma dieta, então precisamos levar tudo isso em consideração sempre."

'O problema é o excesso', afirma Cynthia Howlett

Diferentemente do Fast Mimicking, que oferece poucas alternativas para as refeições, a alimentação proposta pela nutricionista não se limita aos alimentos, mas sim, às porções ingeridas. "Pode comer de tudo um pouco, sem exageros, sem culpa", destaca ela, reforçando a necessidade de incluir atividades à rotina: "É importante praticar exercícios e manter uma boa relação com a comida." Sobre a tendência da restrição de nutrientes do cardápio mesmo para quem não é intolerante, ela pondera: "Nem sempre eu retiro o glúten e lactose, mas peço que evitem farinha branca e excesso de produtos derivados de animais. O problema é o excesso."

Arroz e feijão não são vilões: 'Casamento perfeito que forma proteína e é nutritiva'

Se muitos condenam o arroz e feijão, uma das principais refeições presentes nos pratos dos brasileiros, Cynthia alerta: "Essa combinação é um casamento perfeito que forma proteína e é nutritiva. Claro que a quantidade pode interferir se você quiser perder peso, mas os verdadeiros vilões são os produtos industrializados com excesso de gorduras, açúcares, sódio e aditivos químicos." E defende que as mudanças de hábitos alimentares devem ser pensadas na saúde e não no emagrecimento a qualquer custo. "Dificilmente essa pessoa vai conseguir ter uma boa relação com a comida, vai estar sempre se restringindo, se culpando e nem sempre cuidando da saúde. Pelo contrário, são pessoas que fazem qualquer coisa pela estética", alerta.

'Não comer menos, mas comer melhor', frisa nutricionista

Os alimentos são fundamentais para a funcionalidade do corpo, como prevenir o envelhecimento precoce, ou até mesmo ajudar no crescimento das unhas, mas alguns hábitos podem colocar tudo isso a perder. "Excesso de suplementação, de hormônios, de pílulas, de injeções, de restrições e dietas radicais não dão certo", esclarece a nutricionista. "A falta de tempo e a oferta de produtos prontos são certamente um ponto importante que dificultam uma alimentação saudável", acrescenta, listando quais hábitos podem ser adquiridos para facilitar e dar apoio ao regime, ajudando a emagrecer, mas, principalmente, a levar uma vida melhor: "Praticar exercício e não comer menos, mas comer melhor. Cuidar da cabeça, pois essa parte é a mais importante atualmente."

(Por Fernanda Casagrande)

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