Tem vezes que uma saladinha cai muito bem. Então, que tal experimentar um preparo diferente? À frente da Levê, um delivery de comida fresca e saudável no pote, Isabelle Drummond traz uma nova receita. "Fizemos uma releitura da ceasar porque em nossos estudos de ingredientes nos apaixonamos pelo tofu. Entendemos que é uma proteína rica, ainda mais que o leite. Além disso, o nosso intuito é sempre construir pratos que incluam o cliente vegetariano/vegano. Conseguimos uma salada deliciosa", afirma ela – que é vegetariana e também oferece opções com carne no cardápio – em entrevista ao Purepeople.
De acordo com Isabelle, o prato vai bem em diferentes ocasiões: "Acho que essa salada combina com uma entrada de jantar ou um almoço mais leve porque inclui tofu defumado, que sacia a fome, e alguns nuts. Mas acreditamos que se adequa a muitas situações". Além dos dois ingredientes, a salada recebe alface, abacate e maionese de tofu. "Gosto muito do tofu. Consumo intencionalmente como um substituto da carne. Também encontrei muitas maneiras gostosas e práticas para o consumo dele, o que me fez gostar mais ainda", conta ela, adepta de uma alimentação sem frituras e refrigerantes.
O menu do delivery de Isabella também conta com pratos quentes e sopas, como o creme de cenoura (veja a receita aqui!). "A escolha dessas receitas veio de um estudo da qualidade dos nutrientes e da mistura de sabores, que foi feita por uma chef direcionada por nós", explica ela, que tem como sócia a amiga Mariana Fernandes. Confira abaixo o passo a passo da salada!
SALADA DE TOFU E CASTANHAS (RELEITURA DA CEASAR SALAD)
Ingredientes:
• 6 folhas de alface romana ou americana
• 25 g de tofu defumado grelhado
• 70 g de abacate cortados em lâminas
• Maionese de tofu
• Castanhas de caju assadas ou croutons
Modo de preparo:
1) Misturar alface, tofu, castanhas, abacates
2) Adicionar maionese por cima
3) Finalizar com molho pesto
(Com apuração de Patrick Monteiro e texto de Vanessa Nogueira)