Eleita uma das mulheres mais lindas do mundo, Gisele Bündchen abriu recentemente uma caixa de perguntas em seus stories no Instagram, onde compartilhou detalhes sobre sua alimentação e estilo de vida, revelando que não segue dietas restritivas, mas prioriza alimentos naturais e não processados.
A modelo - que recentemente confirmou namoro com um professor de jiu-jitsu - contou que sua alimentação é baseada em alimentos frescos, com foco em ingredientes naturais e orgânicos.
"Eu não faço nenhuma dieta específica, o que eu faço é comer coisas que são vivas. Eu acho que uma dieta baseada em plant based (dieta baseada em plantas). Eu não como muitos processados. Eu faço tudo em casa, eu gosto de comer muita fruta, verduras, carne, peixe. Eu como de tudo, na verdade. Mas, para mim, o mais importante é evitar alimentos processados, porque eu acho que tudo o que vem da natureza, e tudo o que é orgânico é muito melhor para o nosso corpo", explicou Gisele.
No entanto, nem sempre foi assim. Durante uma entrevista ao Fantástico, Gisele revelou que, no início da carreira, sua relação com a alimentação era bem diferente, o que a levou a enfrentar sérios problemas de saúde, como depressão e crises de pânico. "Até os 23 anos, eu só comia porcaria. Comecei essa jornada de mudança por conta dos meus problemas de saúde. Meu médico foi bem direto comigo e disse: 'Gisele, se você quer viver, vai ter que mudar tudo o que está fazendo'."
A mudança foi crucial para sua recuperação, e a modelo passou a adotar hábitos mais saudáveis, que incluem uma alimentação rica em nutrientes e balanceada.
Separada desde outubro de 2022 do jogador Tom Brady, Gisele se aprofundou em como sua rotina, antes da mudança, era desregulada e prejudicial à saúde.
"Eu começava o dia com um café enorme e fumava. À noite, depois de um dia inteiro tomando café, bebia uma taça de vinho para conseguir relaxar e dormir." Ela conta que, na época, o consumo de álcool e cafeína fazia parte de sua rotina diária, e que não tinha consciência dos danos que esses hábitos estavam causando.
Apesar de ter passado por fases mais restritivas, como o vegetarianismo e uma temporada em que seguiu a dieta crudívora, em que só comia alimentos crus ou aquecidos até 40°C, hoje, Gisele defende uma alimentação equilibrada e sem extremismos. "Acredito que a comida deve nos dar energia, não tirar. Não acredito em dietas. Elas não são sustentáveis, não dá para manter por muito tempo", afirmou.