O inverno é uma estação convidativa para refeições à base de cremes e sopas – seja para esquentar a vida depois de um dia corrido ou para recarregar as energias no almoço. À frente da Levê, um delivery de comida fresca e saudável servida em potes, Isabelle Drummond é fã do prato. "Sopa é algo que gosto de consumir sempre – almoço e jantar – porque é uma maneira rápida e saudável de se alimentar. É como uma injeção de nutrientes para o dia, e de fácil digestão. As minhas preferidas são: creme de alho poró, muito saborosa, e creme de cenoura", conta a atriz, adepta de uma dieta sem frituras e refrigerantes, em entrevista ao Purepeople.
Apesar de ser vegetariana, Isabelle Drummond oferece opções com carne em seu delivery e, claro, potinhos de sopa. "A escolha dessas receitas veio de um estudo da qualidade dos nutrientes e da mistura de sabores, que foi feita por uma chef direcionada por nós", explica ela, que tem como sócia Mariana Fernandes, sua amiga há 3 anos. Ao Purepeople, a atriz – apaixonada por inovações na cozinha, como o uso de inhame em mousse –ensina como preparar um delicioso (e prático) creme cenoura. Confira abaixo!
CREME DE CENOURA
Ingredientes:
• 500 g de cenoura
• 50 g de gengibre
• 3 folhas de louro
• 500 ml de caldo de legumes
• 2 colheres de sopa de cúrcuma picada
• Azeite
• Sal Marinho
• 1 cebola média
Modo de preparo:
1) Em uma panela, colocar para cozinhar cenoura, gengibre picado, cebola e louro
2) Bater os ingredientes no liquidificador
3) Refogar cúrcuma no azeite, juntar ao creme, e servir
(Com apuração de Patrick Monteiro e texto de Vanessa Nogueira)