Fernanda Souza está cuidando do visual e estimulando o marido, Thiaguinho. Depois de abandonar o tom loiro e escurecer os cabelos para viver uma figurante sensual na próxima na novela das nove, "A Regra do Jogo", a atriz e o marido iniciaram um acompanhamento com a nutricionista funcional Bruna Vilela. Em conversa com Purepeople, Bruna conta como é o trabalho que desenvolve com o casal e elogia o empenho da cliente famosa. "A Fernanda pega tudo muito rápido, mas eu fico no pé. Às vezes ela me enrola porque sente falta de alguns alimentos que pedi para ela excluir do dia a dia, mas ela tem se alimentado melhor desde que nos conhecemos".
A nutricionista costuma ir à casa dos artistas para ajudá-los nas preparação dos alimentados e, inclusive, no congelamento das porções de forma correta: "Eu desenvolvo um trabalho de consultoria e isso inclui aprender a fazer as compras e ensinar a cozinhar. Tudo para uma reeducação alimentar completa. Frequento a casa da Fernanda porque ficamos amigas e às vezes malhamos juntas, mas não tem uma regularidade. Vou quando ela precisa".
O interesse de Fernanda pela nutrição funcional surgiu após conhecer melhor Bruna em meio às atividades físicas. "Foi na academia do prédio que entramos em contato. Batemos um papo e ela gostou do meu estilo de vida e pediu para eu atendê-la. Estamos desenvolvendo esse trabalho há uns 10 meses".
Fernanda decidiu ter uma rotina saudável em casa após se casar com Thiaguinho
A atriz já vinha adotando alguns cuidados especiais na sua dieta, mas tomou a decisão de ter uma casa saudável desde que foi morar com Thiaguinho. Em entrevista a Gabriela Pugliese, no programa "Vendi meu Sofá", no Youtube, Fernanda Souza explicou o que mudou na rotina alimentar após o casamento. "Eu chamei a Bruna Vilela, minha nutricionista, e falei: 'Bru, preciso fazer uma rotina saudável em casa, não vai entrar nada branco, como arroz branco, farinha branca... O Thiago vai ter que comer ou passar fome", brincou.
Fernanda contou que é ela quem vai ao mercado para fazer as compras, mas não impede o marido de comer o que tenha vontade. "Ele que compre as besteiras dele bem longe de mim (risos). Mas se come algo, ele conta pra mim, não tem problema, o corpo é dele, pode escolher se ele se sente à vontade ou não. Comigo ele fica mais saudável, porque lá em casa só se come saudável", frisou.
"Mas a família inteira tem que se tratar, não adianta uma só comer melhor. Eu inseri o arroz integral, que era uma coisa que o Thiago não comia e hoje em dia eu cozinho pra ele. Outra coisa que a Bruna Vilela me ensinou e é fundamental: ela me pegou pela mão e falou 'hoje eu vou te levar no Hortifruti e ele vai ser o seu lugar no mundo'. Eu cheguei lá e achei muito legal. Desde então passei a inserir muita água de coco lá em casa, frutas, mais legumes, aprendi a ler rótulo com a Bruna, a escolher melhor as coisas", explicou a atriz, que acaba de comemorar 'bodas de pipoca', vibrando com a descoberta.
Emagrecer não é o foco principal do casal: 'Nosso objetivo é qualidade de vida'
De acordo com a nutricionista, que também dá orientações nutricionais para o músico, ambos têm objetivos e cardápios distintos. "O tratamento dele é diferente do dela", explica Bruna, frisando que a ideia não é perder peso: "Nosso maior objetivo é a qualidade de vida". A artista da Globo também não tinha como foco fazer uma dieta restritiva de poucas calorias quando a chamou para ajudá-la. "Ela me procurou para aprender a comer melhor, por achar que alimentação saudável é o caminho certo para a vida".
E nesse quesito, a atriz tem sido peça fundamental para ajudar o marido a descobrir novos sabores, aos poucos, para não assustá-lo. "Lá em casa só entra macarrão sem glúten. Para convencer o Thiago, eu preparo a comida - e aí tem que estar gostosa, né? (risos) - , ele come e no final eu conto. Eu digo: 'Sabe o que você comeu? Macarrão sem glúten com quinoa'. E ele responde: 'Ah é? Até que é gostoso'. Aí você vai inserindo e a pessoa não vai nem notando", ensinou.
Atriz descobriu uma intolerância à lactose e passou a aderir a novas receitas
Fernanda Souza, que também se consulta com o fisiologista de exercício Paulo Gelatti para ganhar mais definição no corpo, acabou descobrindo que tinha uma pequena disfunção no sistema digestório, segundo a profissional: "Na consulta, identificamos uma intolerância ao leite". Desde então, o cardápio da atriz passou a ter restrições ao leite de origem animal e a nutricionista ensinou receitas com o leite vegetal preparado na própria casa da atriz, que tem exibido um corpo mais enxuto após a mudança na alimentação e a intensificação nas atividades físicas. E não é só Fernanda que tem acompanhamento paralelo para reforçar o emagrecimento: Thiaguinho adotou a prática do CrossCore após ser incentivado pela mulher.
De acordo com Bruna Vilela, a atriz se adaptou bem ao novo estilo de vida. "Segundo a Fernanda, a dieta deixou de ser sacrificante a partir do momento que entendeu a importância disso para a saúde", explica ao Purepeople. Ainda na entrevista ao canal do Youtube, Fernanda admitiu que não é tão radical, o que torna tudo mais leve: "Tem dias que a gente quer comer uma besteira, que quer ser menos saudável, e tem dias que a gente quer ser mais saudável. Quando eu viajo com a minha família, algo que só faço uma vez ao ano, eu me permito comer à vontade, tomo uma cervejinha...".
'Se alimentar bem não é fácil, é um desafio a cada semana'
Mesmo com algumas escapadas, e uma puxada de orelha ou outra de sua nutricionista, a artista sempre tem em mente o desejo de levar uma vida mais natural e já não sofre muito com o cardápio adotado na sua rotina. Ela explica que dá um passo de cada vez, sem restrições drásticas. "Acho que cada refeição que você fizer, aonde quer que voce esteja, tem que tentar ser o mais saudável possível, o que conseguir. E assim vai passando um dia, outro, e chega a um mês. Não adianta fazer um mês com nada pode".
Depois de aprender várias receitas com Bruna Vilela, a atriz já deixa tudo preparado em porções na geladeira para carregar para os dias de trabalho, como nas ocasiões em que precisa fazer gravações no Projac. "Chamei uma pessoa pra trabalhar lá em casa e ela vai duas vezes por semana só para cozinhar. Ela deixa tudo preparadinho e eu vou escolhendo o que eu quero. Às vezes eu ligo e peço num lugar que eu goste e que tenha comida saudável. Se alimentar bem não é fácil, é um desafio a cada semana".
(Por Bruna Rossi)