Chocolate ou alfarroba? Dicas de expert para escolher a melhor opção!
Publicado em 25 de março de 2018 06:17
Por Purepeople
Conheça os benefícios para a saúde do alimento conhecido como 'chocolate saudável'
Chocolate ou alfarroba? Veja benefícios de cada um
A alfarroba é conhecida como 'chocolate saudável' e enquanto o produto comum tem 23% de gordura, ele tem apenas 0,7%
Tanto o chocolate quanto a alfarroba possuem benefícios, quando consumidos de forma moderada
Você pode substituir o chocolate por alfarroba nas receitas doces
Dr. Theo Webert alerta que o consumo de alfarroba também deve ser moderado: 'O ovo da Páscoa de alforroba não deixa de ser um alimento calórico, portanto seu consumo deve ser moderado. É importante ficar atento também se aos produtos industrializados foram acrescentados açúcar, gordura e outros ingredientes que podem deixar os ovos ainda mais calóricos que o chocolate tradicional'
Chocolate ou alfarroba? Veja qual é a melhor opção no momento de escolher os ovos da Páscoa!
A alfarroba é rica em flavonóis, que combate os radicais livres
O chocolate pode fazer parte da dieta, desde que não haja exageros
O chocolate, derivado do cacau, além do sabor característico, é conhecido por ser um alimento que estimula a produção de serotonina, que é uma substância do cérebro ligada à sensação de prazer e bem-estar além de ser fonte energia
Quando o assunto é doce, é difícil resistir ao chocolate
Veja dicas para consumir o chocolate sem prejudicar a saúde
Veja + após o anúncio

Se você é do tipo que prepara receita fit em casa para aliviar o desejo de comer doce, mas não resiste à tentação dos chocolates, saiba que há outra opção semelhante e de menor caloria! É a alfarroba, também conhecida como carob, apontada como um substituto saudável do tradicional cacau. Para saber mais sobre esse alimento, o Purepeople conversou com o nutrólogo Dr. Theo Webert, que tem pacientes famosos como Bruno Gagliasso e Giovanna Ewbank. Confira!

Você sabia? O chocolate tem mais gordura do que a alfarroba

Alimento indispensável na rotina de várias pessoas, inclusive para Sabrina Sato, o chocolate é conhecido por estimular a produção de serotonina, uma substância do cérebro ligada à sensação de prazer e bem-estar, além de ser fonte de energia. De acordo com o nutrólogo, a alfarroba tem ainda mais benefícios: "É uma espécie de vagem e sua polpa é extraída, torrada e moída para obter o pó, que é utilizado em substituição ao cacau por ter um valor nutricional maior, menos gorduras e calorias".

O médico também explica que, em comparação ao chocolate, que tem 23% de gordura, a alfarroba tem em torno de 0,7% de gordura e açúcares naturais. "É rica em polifenóis - antioxidantes que combatem os radicais livres, desaceleram o envelhecimento das células e previnem doenças. Também é um alimento rico em fibras, que regulam o funcionamento do intestino, tem baixo índice glicêmico, e a farinha de alfarroba pode contribuir para a redução dos níveis do colesterol. Outro benefício do alimento é o alto índice de vitaminas, cálcio e ferro".

'É possível preparar pães e bolos com a farinha de alfarroba'

É difícil resistir ao chocolate? Tudo bem, o chocolate, quando consumido de forma moderada, só tem vantagens. No entanto, a alfarroba, além de ser um fruto com muitos benefícios, pode ser usada como farinha na substituição e é uma ótima escolha de alimento para quem está passando por dietas restritivas.

"A farinha de alfarroba também pode ser usada no preparo de alimentos como pães, bolos, biscoitos, tortas e em outras receitas, em substituição à farinha comum. Na indústria, também pode ser encontrada em outros alimentos como em barrinhas e em pó".

'O ovo da Páscoa de alfarroba também é um alimento calórico'

Em datas comemorativas como Páscoa, em que o consumo de chocolate é ainda maior, é preciso ficar atenta para não se perder na substituição. Ainda que seja mais saudável, principalmente para quem sofre de distúrbio alimentar e que deseja perder peso, o consumo de chocolate e alfarroba durante a Páscoa, por exemplo, deve ser moderado, alerta Theo.

"O ovo da Páscoa de alfarroba não deixa de ser um alimento calórico, portanto seu consumo deve ser moderado. É importante ficar atento também se aos produtos industrializados foram acrescentados açúcar, gordura e outros ingredientes que podem deixar os ovos ainda mais calóricos que o chocolate tradicional".

(Por Helena Marques)

Palavras-chave
Lifestyle Dieta Saúde Bem-estar Beleza & Estilo Boa forma
Sobre o mesmo tema
'Fez uma má escolha': tatuagem gigante de Vini Jr. com atletas famosos é criticada por expert. Entenda a polêmica!
'Fez uma má escolha': tatuagem gigante de Vini Jr. com atletas famosos é criticada por expert. Entenda a polêmica!
31 de julho de 2024
Dica de doramas: confira as 7 melhores séries escolares para se viciar e maratonar neste final de semana!
Dica de doramas: confira as 7 melhores séries escolares para se viciar e maratonar neste final de semana!
14 de novembro de 2024
Notícias similares
Nada de carne e pão no café da manhã: Angélica segue dieta simples para emagrecer e manter o corpo definido aos 50 anos
Nada de carne e pão no café da manhã: Angélica segue dieta simples para emagrecer e manter o corpo definido aos 50 anos
1 de outubro de 2024
Vinagre de maçã e água com limão: segredo do emagrecimento de 20 kg de Katy Perry é este preparo super simples em jejum
Vinagre de maçã e água com limão: segredo do emagrecimento de 20 kg de Katy Perry é este preparo super simples em jejum
20 de setembro de 2024
Últimas Notícias
Quem escapa da Roça hoje em 'A Fazenda 16'? Enquete UOL ATUALIZADA aponta rejeição de peão em 8ª Roça do reality
Quem escapa da Roça hoje em 'A Fazenda 16'? Enquete UOL ATUALIZADA aponta rejeição de peão em 8ª Roça do reality
20 de novembro de 2024
Nem Beyoncé, nem Justin Bieber! Duas estrelas da música quase deram vida a Elphaba e Fiyero em 'Wicked', com Ariana Grande
Nem Beyoncé, nem Justin Bieber! Duas estrelas da música quase deram vida a Elphaba e Fiyero em 'Wicked', com Ariana Grande
20 de novembro de 2024
Últimas Notícias