Carnaval é sinônimo de brilho, como mostrou Sabrina Sato e sua fantasia dourada à frente da Vila Isabel, mas também pode significar simplicidade. Rainha de bateria da Mangueira, campeã da folia em 2016, Evelyn Bastos provou que o grande luxo da folia é o samba no pé: ela usou uma fantasia feita apenas com tule transparente e vidro, dando força ao enredo "Com dinheiro ou sem dinheiro, eu brinco". "A proposta da fantasia é quebrar um tabu de que rainha precisa estar com pedras e faisões para vir à frente da bateria. O Leandro (Vieira, carnavalesco da escola) falou: 'Evelyn, você topa vir vestida de cacos de vidro vestida na Mangueira'. E diante dessa voz que a escola está trazendo, não tive opção a não ser aceitar de braços abertos", celebra em entrevista ao Purepeople.
Simpatizante da naturalidade, Evelyn destaca que as cifras não têm qualquer relação com o desempenho à frente da bateria. "Hoje eu não visto uma fantasia de R$ 15 mil, de R$ 30 mil. Certamente, essa fantasia não passou de R$ 1 mil e, de qualquer forma, vou reinar na frente da bateria também", argumenta a jovem, criada na comunidade da agremiação, acrescentando: "A gente quer trazer essa essência do Carnaval, de quando as pessoas iam da forma que podiam, como queriam para a rua. Essa proposta do caco de vidro me deixou muito feliz, porque nunca fui uma rainha de bateria que fez questão de penas e brilhos para poder entrar. Não tem costeiro, nada!".
Tal como Renata Kurten, musa da Grande Rio, a rainha de bateria da verde e rosa não abriu mão de colocar sua combinação preferida no cardápio no dia do desfile. "Hoje eu sempre como arroz, feijão e coisas que eu gosto. Fui feliz comendo, diferente da dieta!", admite.
Outra artista que colocou o prazer em primeiro lugar quando o assunto foi a alimentação antes de cruzar a avenida foi Carla Diaz: adepta de uma dieta sem alimentos industrializados durante a preparação para desfilar, a atriz a deixou de lado no domingo (11). "Minha dieta hoje foi hambúrguer, batata frita e estrogonofe...Biscoito! O que mais comi? Daqui a pouco vai vir um docinho, por que não? Eu sou muito ansiosa e acho que minha dieta principalmente, nesse momento, é ser feliz. Sou da teoria do equilíbrio, podemos comer tudo. Não vou comer besteira todo dia, mas a gente pode dosar e ser feliz", argumentou.
(Apuração de Patrick Monteiro e texto por Marilise Gomes)