Paolla Oliveira está tendo que manter uma dieta regrada por conta da personagem Jeiza, na novela "A Força do Querer". Para dar vida à personagem Jeiza, que é uma policial e lutadora amadora de MMA, Paolla teve que mudar sua dieta e ter uma rotina de exercícios físicos mais intensa. Em entrevista à revista "Glamour", a nutricionista da atriz, Patricia Davidson, deu detalhes sobre modificações dos hábitos alimentares da cliente famosa.
"Paolla aumentou muito os treinos físicos, então programamos pré e pós-treinos, assim como vitaminas para dar conta da rotina", explicou a profissional. No pré-treino, Paolla toma café com óleo de coco, carboidrato de raiz (aipim, batata baroa, inhame) e queijo. Após a malhação, ela come uma proteína magra, salada de folhas e legumes variados. "Deixamos as fontes de carboidrato em horários estratégicos e orientamos preferir as raízes. À medida que os treinos foram evoluindo, fomos introduzindo mais carboidrato", contou Patricia à publicação.
Com a rotina de exercícios e gravações, o planejamento alimentar de Paolla teve que ser personalizado. Foram retirados alguns alimentos inadequados, o que aumentou o energia, vigor e qualidade do sono. Além da malhação, Paolla também está treinando jiu-jitsu, que ajudou a definir seu corpo.
Patricia pede que Paolla evite ao máximo delícias que engordam, como doces, refrigerantes e salgadinhos. Mas em dias que a atriz não consegue ficar sem um doce, a nutricionista indica chocolate meio amargo. "Além de matar a vontade de doce, ainda traz benefícios à pele", explicou.
Patricia não acredita que possa haver um dia em que se possa comer de tudo, o famoso "dia do lixo". De acordo com a especialista, é preciso ter equilíbrio: "Não incentivo esse tipo de prática, pois nosso corpo funciona igual em todos os dias. Um dia inteiro de extravagâncias pode fazer o intestino desandar, as pernas incharem, a disposição despencar... Além disso, exceções dificultam a retomada da rotina saudável", explicou. "Negocio com meus clientes mostrando que é possível ter uma vida saudável sem abdicar dos prazeres alimentares", finalizou.
(Por Clara Mayrink)