O Carnaval é um momento de muito brilho, looks coloridos e cheios de personalidade e também de alguns excessos na alimentação. Por conta dos dias de folga, é normal que você acabe mudando seu cardápio e inserindo alimentos menos saudáveis nele.
Passados os dias de descanso, você quer voltar à uma dieta saudável e está perdida? A nutricionista Carol Maretto, da Clínica Aguilera, lista alguns cuidados necessários para seu detox pós-Carnaval ser efetivo. Confira em detalhes à seguir.
Organizar o que vai fazer parte de seu cardápio antes da ida ao mercado é fundamental e, de acordo com a especialista, alimentos mais leves vão te ajudar a desintoxicar o organismo. "Opte pelas frutas, legumes, verduras, carnes magras, abuse das saladas, muita água, água saborizada e os chás", lista.
O fígado é o órgão responsável por eliminar as toxinas do organismo: depois de alguns dias com bebidas, gorduras e conservantes em quantidade maior na sua alimentação, ele pode ficar sobrecarregado.
"Frutas como abacaxi, mamão e couve ajudam demais. Vegetais verde escuros, muita água e chá de boldo são excelentes para ajudar no detox", indica a nutricionista.
Nos dias do feriado, a escolha por alimentos industrializados, como embutidos, doces calóricos, conservas, bebida alcoólica, acaba sendo mais recorrente. No entanto, de volta à "vida normal", eles não precisam estar na sua rotina.
"Eles retêm líquido, te deixam com indisposição, intestino preso e até dor de cabeça. Sabe a tal da comida de verdade? É ela que vai te ajudar", orienta Carol.
Outro ponto essencial, segundo a nutricionista, é organizar seus horários. "Rotina vai ser fundamental para o corpo voltar e trazer mais energia e saúde para o seu 2022. Tenha horários regulares de sono, treinos, alimentação e práticas de relaxamento (como meditação e yoga) - estudos já comprovam que isso pode ajudar a diminuir estresse, regular metabolismo e imunidade", acrescenta.
A nutricionista também aponta uma receita de chá que vai ajudar no detox pós-folia:
500ml de água quente
1 colher de sopa de dente de leão
1 colher de sopa de cavalinha
1 colher de folha de hibisco
"Coloque a água no fogo e assim que ferver, desligue. Adicione as ervas e tampe. Deixe em infusão por alguns minutos. Pode adicionar pedras de gelo caso queira uma versão gelada e refrescante", sugere.