Emagrecer está entre as suas metas para 2022? Expert em culinária fitness ajuda a colocar dieta em prática
Publicado em 4 de janeiro de 2022 15:57
Por Patrícia Dias
Fuja do efeito sanfona com alimentação saudável: veja as dicas da blogueira Hellen Grangeia e faça as pazes com a balança!
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Você vive em guerra com a balança? Já não aguenta mais o efeito sanfona? Calma, há solução para isso. E o exemplo vem da blogueira Hellen Grangeia. "Consegui sair do efeito sanfona. Tento me controlar ao máximo no meu dia a dia, mas não vou mentir que tem épocas que são bem difíceis", entrega.

O segredo, segundo ela, é fazer escolhas saudáveis na maioria das refeições. "Há muitos anos optei por ter uma vida mais saudável, desde que meu último filho nasceu, há 9 anos", explica. A decisão para a mudança de hábito alimentar veio de uma realidade que muitos enfrentam.

"Eu vivia no efeito sanfona. Não aguentava mais. Tenho muita facilidade para engordar. Se comer um pão francês hoje pela manhã, no almoço parece que já engordei ele todinho", desabafa a influencer.

Saiba como colocar dieta em prática

Hellen avisa que adotar o estilo saudável é difícil. "Os alimentos com gordura e açúcar costumam nos viciar... É uma troca muito difícil, mas depois que acostumamos com as substituições, fica difícil voltar para o que era ruim. Hoje em dia, no mercado há muitas opções saudáveis e gostosas, o que nos facilita muito", incentiva.

Para vencer o desafio inicial contra a balança, Grangeia teve a ajuda de um nutricionista. Hoje, segue seu plano alimentar sozinha: "Aprendi a substituir os alimentos. Ao invés de usar farinha de trigo convencional nas receitas, por exemplo, substituo sempre por algo mais saudável, como farinha de aveia, coco ou amêndoa integral".

Segundo Hellen, ela segue com os hábitos que aprendeu. "Durante a semana, como carboidrato apenas uma vez por dia, mas apenas carboidrato bom (batata doce, inhame, mandioca, milho, aveia, grão de bico, lentilha). À noite prefiro sempre alimentos leves, como sopas e proteínas", detalha Grangeia.

Blogueira destaca combinação de treinos e dieta

Hellen Grangeia mantém ainda uma rotina de treinos. "Procuro sempre me exercitar. Às vezes, em casa mesmo, faço uns 40 minutinhos de exercício, até por meio de aplicativos. E amo fazer escada (aparelho que simula a subida de degraus", afirma.

São inúmeras as vantagens do combo dieta e atividade física. "Hoje em dia consegui sair do efeito sanfona! Ter uma alimentação equilibrada e saudável só me trouxe benefícios: diminuiu minha retenção de líquidos, melhorou a pele e o crescimento dos cabelos", pontua.

Mas Hellen, como faz quando escorrega na dieta? "Eu deixo uma balança no banheiro e me peso toda hora (o que não aconselho). Aí, quando vejo que aumentei 1 ou 2 quilos, o que acontece, principalmente, no final de semana, acelero mais na dieta fazendo um dia de sucos e sopas detox", comenta.

Receitas para perder peso com dieta saudável

Sopa de Tomate
(porção para 2 pessoas)

Ingredientes:
12 tomates bem maduros (pode ser o italiano)
1 cebola grande bem picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 xícara de manjericão inteiro
1 colher de sopa de manteiga ghee (para refogar a cebola)
300 gramas de carne magra
(Patinho/ filé mignon picado)
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe os tomates já limpos com bastante água (até cobri-los), despeje a água e espere esfriar para retirar a pele (a pele do tomate vamos reaproveitar para fazer o caldo;
Bata a pele no liquidificador com 4 copos americanos de água filtrada, coe e reserve;
Em uma panela, refogue a cebola com a colher de manteiga e quando ela começar a ficar "murcha" acrescente o alho picado e a carne. Depois, acrescente o louro e o suco que havíamos reservado (feito da casca) e os temperos (sal, pimenta do reino);
Por último, acrescente os tomates que foram fervidos e picados. Deixe ferver até encorpar;
Desligue o fogo, acrescente o manjericão e está pronto para servir!

Pão Low Carb

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de arroz
1 xícara de chá de farinha de aveia
2 colheres de sopa de polvilho azedo
1 xícara de leite de arroz
1 colher chá de fermento em pó
1 colher chá de óleo de coco
1 pitada de sal
Linhaça ou gergelim para polvilhar

Modo preparo:

Coloque todas as xícaras de farinha, 2 gemas (a clara faça em neve para usarmos depois), fermento em pó e, mexendo com as mãos limpas, acrescente devagar o leite de arroz. Adicione as claras em neve no final.
Unte a forma de pão com semente de gergelim/linhaça, acrescente a massa e asse no forno (180 graus) por cerca de 25 minutos.

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