Vencedora da primeira temporada do "MasterChef Profissionais", Dayse Paparoto disse que o público saiu em sua defesa após sofrer preconceito no reality. Durante a competição da Band, Marcelo Verde, seu oponente na final, foi apontado como machista pelos telespectadores, algo negado por ele. "Não esperava isso, tanto que as pessoas ficaram mais bravas que eu mesmo, mas isso acontece. O que é importante é a forma que você trata isso. Se você não ligar, tudo bem, as pessoas compraram a minha briga, que nem era a minha briga. A comida e o profissionalismo é o mais importante", declarou a chef para o site do programa.
Ao longo da disputa, Ivo também foi chamado de machista, mas rejeitou o rótulo. Para ganhar a atração, Dayse cozinhou oito pratos, teve a preferência dos jurados, foi exaltada por Paola Carosella, dedicou os prêmios (um carro, um troféu, consultoria de empreendedor e R$ 170 mil) a Deus, e garantiu não ter se abalado com a torcida do contra. "Não estou nem aí, ganhei mesmo, tanto faz, já era", apontou.
A chef manifestou vontade de manter a amizade com Marcelo, que fez Erick Jacquin chorar em uma das etapas do programa. "Espero continuar amiga dele se ele não ficou bravo. Se alguém quiser ser meu amigo tudo bem, se não quiser, tudo bem também", disse. Na semifinal, Dário não escondeu sua irritação ao perder a vaga na final para ela.
Dayse se surpreendeu com conquista: 'Sou insegura'
Ao comentar a sua vitória, foi enfática: "Ganhei porque os chefs gostaram, fiz um negocinho aí, colocaram notinha e já era". Mas Dayse admitiu ter sido pego de surpresa. "Me surpreendi muito. Não achava que estava tão bom, eu sou uma pessoa muito insegura, talvez esse programa vá me ajudar a confiar um pouco mais em mim. Quando entrei, não acreditava, talvez por isso os competidores pegaram isso para eles e me surpreendi comigo mesmo: 'Caramba, eu sei fazer alguma coisinha'", acrescentou.
A vencedora já sabe o que vai fazer com o prêmio em dinheiro. "Vou quitar meu apartamento e quero viajar, se eu tiver férias. Espero também que o programa abra portas para eu possa ter meu próprio restaurante", contou.
(Por Guilherme Guidorizzi)