Desde que participou do quadro "Dança dos Famosos", em 2013, Carol Castro chamou a atenção de todos não apenas por sua habilidade com os variados ritmos apresentados no programa, mas também pela excelente forma física. A campeã da 10ª edição do reality de dança e atual comentarista da atração dominical perdeu sete quilos com muita dedicação à dieta e aos treinos com seu personal trainer, Alexandre Monteiro, que a acompanha há nove anos.
"Fiz uma dieta rigorosa antes da novela 'Amor à Vida'. Malhava cinco vezes por semana com meu personal, sendo três só de aeróbico, pelo menos 30 minutos por dia. Também cortei totalmente o glúten e a lactose da alimentação", conta Carol em conversa com o Purepeople, acrescentando que bebe muito líquido. A atriz conta, ainda, de qual alimento mais sente falta no dia a dia: "Sou muito ratinha, o que mais sinto falta é de queijo!".
Carol Castro mantém a dieta, mas reduz treinos
Hoje, a artista, que é casada desde fevereiro com o modelo Raphael Sander, garante que mantém uma alimentação saudável, mas diminuiu o ritmo dos exercícios para três vezes na semana. Em entrevista ao programa "Superbonita", ela chegou a declarar que o marido pediu para ela parar de emagrecer.
Carol também é paciente da clínica da doutora Heloísa Rocha, médica ortomolecular queridinha dos famosos - ela ajudou Deborah Secco emagrecer 8Kg em dois meses, quando a atriz precisou perder peso para o filme "Boa Sorte" e, mais recentemente, foi responsável pela reeducação alimentar de Marina Ruy Barbosa. A ninfeta Maria Isis da novela "Império" também faz tratamentos estéticos com a médica.
Carol conta que adora cozinhar e, mesmo quando vai para a cozinha, mantém os hábitos saudáveis. "Gosto de fazer pratos leves. Normalmente cozinho um peixinho para os amigos", disse. Abaixo, ela ensina um de seus pratos favoritos: filé de linguado com quinoa e couve mineira ao forno.
Ingredientes:
- 1/2 Kg de filé graúdo de linguado
- Sal
- 1 limão
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 xícara de quinoa em grãos
- Azeite extra-virgem
- 1 maço de couve
Modo de fazer:
Tempere os filés do peixe com limão, sal e 2 dentes de alho. Coloque para grelhar e reserve. Corte a couve bem fininha, coloque em uma vasilha e jogue água fervente para murchar. Espere alguns minutos e escorra a couve. Adicione uma cebola picadinha, os outros 2 dentes de alhos espremidos, um fio de azeite e sal. Leve ao forno por 20 minutos.
Enquanto a couve vai ao forno, ferva duas xícaras de água e coloque 1 xícara de quinoa. Adicione sal a gosto e mexa de vez em quando, até levantar fervura. Em seguida, tampe a panela e abaixe o fogo, deixando cozinhar por mais 15 minutos. Depois de desligar o fogo, espere mais cinco minutos com a tampa fechada antes de servir.
(Por Caroline Moliari)