Bela Gil, apresentadora do programa de culinária saudável "Bela Cozinha", do GNT, costuma causar polêmica com suas receitas naturais e dicas de adaptação de alimentos no dia a dia. Recentemente, ela surpreendeu mais uma vez, sugerindo o uso da cúrcuma, uma especiaria de cor amarela usada em temperos, para escovar os dentes, no lugar dos cremes dentais. Após ser criticada, Bela respondeu os comentários em entrevista à coluna "Gente Boa", do jornal "o Globo".
"Acho que as pessoas não estão preparadas para novidades e novas alternativas na gastronomia e no modo de vida. São pessoas muito limitadas, que vivem no seu quadrado e não querem se abrir para o novo", rebateu ela, que já recebeu Glória Pires no seu programa. Em seguida, ela contou como foi a repercussão do caso da cúrcuma: "Meu público é heterogêneo, muitas pessoas me adoram, querem aprender comigo. Outras vêm com sete pedras na mão. Recebi vários emails de dentistas me apoiando, mas o conselho de odontologia disse que não há estudos que comprovem a eficácia da cúrcuma. Eu sei de vários estudos que comprovam, sim", garantiu.
Além da cúrcuma como substituto natural de um produto de higiene, Bela também revelou que não usa desodorantes industriais: "Postei no instagram a receita. Leva água com leite de magnésia e óleo essencial. Desta vez ninguém criticou".
Preta Gil emagreceu 3 quilos com dieta de Bela e receitas saudáveis
Preta Gil, irmã de Bela, se casou no dia 12 de maio com o personal trainer Rodrigo Godoy em uma festa que teve duração de 12 horas. Para estar com tudo em cima no grande dia, a cantora seguiu uma dieta proposta pela apresentadora do "Bela Cozinha" que a fez perder peso de forma saudável.
"Ela mandou uma cozinheira lá pra casa para cozinhar as comidas que ela faz: pratos vegetarianos, sem glúten, sem lactose. Bem radical. Já perdi 3 kg e espero perder mais 2", disse Preta, em abril deste ano, cerca de um mês antes do casamento.
Mostrando que é possível ser saudável em qualquer lugar, Bela disse que aproveitou muito o cardápio do casamento da irmã, que contava com 27 pratos diferentes. "Lá tinha um bufê ótimo, comi uma abóbora assada deliciosa, aspargos e arroz com pato, mas sem o pato", contou.
(Por Mariana Mastrangelo)