A estréia da nova temporada de "MasterChef Brasil" deu o que falar nas redes sociais. No programa desta terça-feira (14), os telespectadores se surpreenderam com a participação de famosos, se divertiram com as gafes de cozinheiros amadores e até se depararam por um desentendimento de dois participantes por um frango. Além disso, a nova dinâmica para prevenir o coronavírus causou um certo estranhamento, já que, a cada novo episódio, trará oito novos candidatos e um deles sairá vencedor.
Na primeira dinâmica, os cozinheiros receberam dos famosos a missão de cozinhar um de seus pratos prediletos. O paraense Ali Philipe recebeu de Ivete Sangalo a proposta de fazer um caruru e optou por incluir frango na receita. Escolhido por Fernando Zor, namorado da sertaneja Maiara, para preparar uma galinhada, Tiago não encontrou o produto inteiro no mercado e iniciou a "treta". "Acho que não foi de propósito [pegar o frango, ingrediente que, originalmente, não vai na receita do caruru], mas me desestruturou no mercado. Eu tinha uma lista mental do que precisava comprar, mas quando vi que não tinha frango, perdi o que tinha planejado e esqueci várias coisas da receita, como limão e açafrão", desabafou Tiago. Os dois foram eliminados na etapa.
Mas foi a simples receita composta por arroz, feijão, salada de repolho e fígado acebolado e feita por Hailton que levou o primeiro troféu da edição. Segundo o cozinheiro, a inspiração para preparar o prato da "Cesta Básica" veio de uma história pessoal e que emocionou os jurados. "Pra gente, foi muito bonito se emocionar tanto com a comida dele. O que queremos aqui é comida boa, não importa o que seja. Ele fez uma comida boa, brasileira, simples e bem temperada. Bem-feita, mesmo, e com pouquíssimos ingredientes", disse Paola Carosella. Henrique Fogaça também exaltou o prato do contador e motorista de aplicativo: "Eu, como bom brasileiro, como arroz e feijão todos os dias. Era uma receita simples, mas foi muito bem executada. E é como a gente diz: o que vence no final é a apresentação e o sabor, e o prato do Halton tinha isso".
Erick Jacquin contou ainda que, assim que chegou ao Brasil, não gostava do clássico PF brasileiro: "Eu odiava farofa, arroz e feijão, porque na França não é comum. Mas, hoje, como com muito prazer, me acostumei com o sabor e gosto. Esse prato foi a oportunidade de homenagear a comida que é a base da gastronomia do dia a dia, de quem está em casa, algo que todos gostam". Relembre os campeões das edições anteriores!
(Por Rahabe Barros)