O "MasterChef - A Revanche" estreia nesta terça-feira (15), às 22:45h, diferentemente da última temporada, e traz algumas - muitas - novidades para o reality show. A primeira novidade todo mundo já sabe: essa edição será formada por 20 ex-participantes das 6 outras temporadas, porém, já no primeiro episódio, 10 deles serão eliminados. A ideia de reunir a galera de outras edições é para mostrar o quanto eles progrediram na culinária, já que eram todos amadores, e ver como eles adaptaram a nova vida após o programa.
Como já antecipamos, já na estreia do programa 10 participantes serão eliminados. Isso acontecerá porque a prova do capítulo inaugural contará com 10 duelos. Será no esquema mata-mata: um ganha, o outro perde o avental. Simples assim. Com isso, de acordo com a apresentadora Ana Paula Padrão, eles precisam dar o seu melhor ali, não tem a chance de ser mediano, porque se for, o outro será melhor e você ficará de fora da competição. Também será a primeira vez que a estreia terá plateia. Os participantes farão a prova para entrarem e vez no programa com um público observando tudo.
Nessa edição, a inovação tomou conta e os desafios ficaram ainda maiores. De acordo com um spoiler dado pela Ana Paula, os participantes farão uma prova de 24 horas. Isso mesmo que você leu. O desafio é a fermentação natural do pão. Eles terão que fazer 3 tipos diferentes de pães recheados e o processo será todo feito por eles. Outra prova também será bem desafiadora. Eles terão que cozinhar para 300 fuzileiros na maior embarcação da Marinha brasileira, o Porta-Helicópteros Multipropósito Atlântico. Ele tem 200 metros de comprimento e, só para vocês terem uma ideia: é possível pousar 6 helicópteros nele! Vão ter que fazer muita comida para alimentar os marinheiros.
Acabou a moleza para os participantes. Sabe aqueles 5 segundinhos finais que pareciam 10 segundos? Isso acabou. Agora, a contagem regressiva de Ana Paula foi substituída por um relógio digital, sem pena. Quando der os 3 segundos, eles realmente terão apenas esse tempo para finalizarem o prato e colocarem lá na frente na bancada. Tenso! Além disso, Ana Paula adiantou que todos os episódios já foram gravados, menos a final.
Mesmo a competição tendo ficado mais desafiadora, os participantes terão uma recompensa. A partir de agora, todas as provas terão premiações. Cada prova individual valerá R$ 1 mil em compras no cartão Carrefour e as miniprovas darão R$ 500 para os vencedores. Os finalistas também receberão R$ 1 mil por mês durante 1 ano em compras no cartão Carrefour. Já o grande vencedor ganhará R$ 250 mil do Banco do Brasil, curso na Le Cordon Bleu Rio de Janeiro, uma cozinha novinha da linha Brastemp Gourmand equipada com produtos da Tramontina, além, claro, do troféu MasterChef.
Ana Luiza Teixeira - 4ª temporada
Aristeu Guimarães - 5ª temporada
Bianca Bertolaccini - 1ª temporada
Cecilia Padilha - 1ª temporada
Estefano Zaquini - 1ª temporada
Fabio Nunes - 3ª temporada
Fernando Cavinato - 3ª temporada
Fernando Kawasaki - 2ª temporada
Haila Santuá - 6ª temporada
Helton Oliveira - 6ª temporada
Iranete Santana - 2ª temporada
Katleen Lacerda - 5ª temporada
Mirian Cobre - 4ª temporada
Raquel Novais - 3ª temporada
Sabrina Kanai - 2ª temporada
Thiago Gatto - 5ª temporada
Valter Herzmann - 4ª temporada
Vanessa Vagnotti - 3ª temporada
Vitor Bourguignon - 4ª temporada
(Por Pyetra Santos)