'MasterChef Brasil 2024': Alzileide é eliminada após batalha de massas italianas
Publicado em 21 de agosto de 2024 às 01:52
Por Luiz Eugênio de Castro | Reality show, redes sociais e TV
Leonino apaixonado por entretenimento e cultura pop! Filho legítimo de Britney Spears e obcecado pela Anitta, claro!
Alzileide levou a pior nesta terça-feira (20) no 'MasterChef Brasil'! A chef não conseguiu lidar com a carbonara e deixou o reality...
'MasterChef Brasil 2024': Alzileide deixou competição na terça-feira (20), após prova com massas italianas Laura foi a única mulher no Mezanino do 'MasterChef Brasil 2024' nesta terça-feira (20) 'MasterChef Brasil 2024': competidores tiveram que fazer pratos com massas clássicas Alzileide nunca havia feito carbonara e acabou saindo do 'MasterChef Brasil 2024' 'MasterChef Brasil 2024' desta terça-feira (20) foi sobre massas italianas e carbonara, eliminado Alzileide
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A cozinha mais famosa do Brasil está cada vez mais acirrada, e o 13º episódio do MasterChef 2024 não economizou nas emoções! A noite começou com um desafio de respeito: os cozinheiros tiveram uma verdadeira aula com o chef Henrique Fogaça , que trouxe um prato digno de aplausos – um rondelli de vieira com tinta de lula e azedinha, acompanhado por um crisp de parma e creme de ervilhas. O pessoal já começou a suar frio só de ouvir a descrição!

Pâmela, com seu talento de outro mundo, conquistou a vitória e, de quebra, um pin dourado que a levou direto ao mezanino, onde foi recebida por Pietro e Roberto, os outros destaques positivos da noite. Mas nem tudo foram flores para todos – Alzileide, Laura e Vinícius não tiveram tanta sorte e ficaram com a temida desvantagem para a prova de eliminação, que fez a primeira dizer adeus ao reality! Se você achava que já tinha visto tensão na cozinha, se prepare!

Massas italianas: a batalha dos clássicos

Para seguir na competição, os participantes precisaram mostrar que mandam bem nas massas italianas clássicas, e o desafio foi dividido em rounds. Alzileide, Laura e Vinícius já começaram com o pé esquerdo, pois foram barrados do primeiro round por conta da desvantagem. Quando a noite envolve caccio e pepe, alfredo e carbonara, o caldo engrossa, meu amigo!

No primeiro round, com o clássico caccio e pepe, Lucas, Giorgia e Vitor deram um show de técnica e subiram ao mezanino para assistir aos próximos rounds de camarote. No segundo, Gabriela C., Laura e Vinícius garantiram sua permanência ao acertar na massa alfredo. Até aí, tudo bem, né?

Mas foi no terceiro e último round, com o temido carbonara, que o bicho pegou. Gabriela P. e João Vitor mostraram que sabem o que estão fazendo e escaparam ilesos. A disputa pela sobrevivência, no entanto, ficou entre Alzileide e José Roberto, os dois que deram aquela derrapada básica. No final das contas, Alzileide acabou dizendo 'arrivederci' ao sonho de conquistar o troféu do MasterChef.

Alzileide, a manauara da cozinha raiz

Após a eliminação, Alzileide abriu o coração em entrevista à Band e confessou que sua jornada no programa foi um verdadeiro mix de sentimentos. Por um lado, ela estava triste por deixar a competição; por outro, sentia um certo alívio. "Não estava sentindo que eu estava desenvolvendo mais do que aquilo que eu já tinha aprendido", disse. Alzileide admitiu que a falta de experiência com o carbonara foi a vilã da história. "Faltou estudar essa técnica", confessou, ressaltando que o erro foi de execução, não de sabor.

Alzileide também compartilhou que, ao longo do programa, foi perdendo o ânimo com os pratos refinados que surgiam a cada desafio. "Minha cozinha é primitiva", brincou. Ela revelou que preferia enfrentar provas que mostrassem seu estilo raiz, onde pudesse depenar um frango ou preparar um peixe, sem tantas firulas.

Mesmo deixando a competição, Alzileide não se arrepende de ter participado. Agora, a ex-participante pensa em aliar sua experiência como inspetora escolar ao seu interesse pela cultura da pesca artesanal. Ela quer seguir um caminho mais ancestral na gastronomia, onde o refinamento não seja uma barreira para as pessoas acessarem a boa comida.

Boa sorte, Alzileide! Que a cozinha raiz continue sendo sua grande paixão!

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