Nem sal, nem alho e nem cebola! Dieta restritiva de Xuxa tem temperos inusitados e banana como aliada: 'Gosto de comidas...'
Publicado em 10 de setembro de 2024 15:30
Por Hernane Freitas | Colaborador TV e celebs
Amante do universo pop e das celebridades em geral. Não vivo sem música e amo escrever sobre astrologia. Entrevistar famosos é comigo mesmo!
Hoje vegana, Xuxa sempre prezou por uma alimentação natural e baniu diversos temperos e componentes da sua dieta, como o sal, açúcar, álcool, refrigerante e até cebola e alho!
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Se você conhece a Xuxa , sabe que hoje a apresentadora é vegana. Atualmente com 61 anos, a eterna rainha dos baixinhos, que fez sucesso com suas Paquitas, impressiona com um corpo todo definido, que é fruto de uma rotina de exercícios e uma dieta super balanceada.

Antes de se tornar vegana, a mãe de Sasha seguia uma dieta super saudável e ainda comia alguns tipos de peixes, com exceção de carne vermelha, que aboliu ainda na adolescência. Em 2013, há 11 anos, o finado site Ego detalhou como era a alimentação de Xuxa.

Sempre preocupada com a saúde, Xuxa não comia sal e muito menos açúcar em suas refeições. "A comida da Xuxa não leva sal. Ela come muitas saladas cruas e frutas. Xuxa não curte muito legumes cozidos e gosta da combinação tomate e manjericão", disse a chef Claudia Vasconcellos na época.

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Diferente do convencional, em que comidas são temperadas com sal, Xuxa usava outras ervas para dar gosto aos seus alimentos, especialmente por também não gostar de alho e nem cebola, temperos de base da culinária: "Como gosto de sentir o sabor das frutas, legumes e verduras, não como sal nem açúcar. Gosto de comidas naturebas", explicou Xuxa na ocasião.

Xuxa tapeia vontade de comer doces com banana

A dieta de Xuxa também era composta por tortilhas, folhas de arroz com harumaki, abobrinha e cenoura, e minipizzas feitas com massa de linhaça. Por não consumir bebidas alcoólicas, a apresentadora aposta em sucos naturais, sendo uma combinação de laranja com morango e maçã uma de suas favoritas. Água de coco e chá verde também são seus queridinhos.

Na época, Xuxa ainda comia, pelo menos uma vez na semana, peixes e frutos do mar para compensar a proteína. Para isso, a escolha era sempre uma tilápia grelhada, camarões ou salmão cru. Hoje, porém, a apresentadora não tem mais tais hábitos, já que virou vegana.

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Por fim, a sobremesa não pode faltar na dieta de Xuxa. Chocólatra por natureza, ela sacia a vontade de doces com uma sobremesa de banana caramelizada com açúcar mascavo. "Quando ela não está preocupada com a balança, também faço de vez em quando um petit gateau de chocolate", disse a chef na época.

Xuxa diz que pele melhorou após virar vegana

Durante uma participação no 'Top Chef' em 2020, Xuxa falou sobre seu veganismo: "Eu já nasci com intolerância ao leite e já não fazia boa digestão da carne, mas demorei um pouco por ser filha de gaúchos, que achavam que a gente tinha que comer carne para viver. Aos 11 anos eu comecei a parar, e, aos 13, eu parei completamente de comer carne vermelha".

"Logo depois disso comecei a me informar e entendi que a gente não precisa de proteína animal, se ela vem do vegetal. Só que a gente não aprende isso. Aprendemos na escola que a proteína vem do bicho, mas não é verdade", continuou a famosa.

"Tirei por completo o sofrimento do meu prato. Fiquei enlouquecida com a possibilidade de confirmar e afirmar o meu amor pelos animais e não tê-los na minha alimentação. Eu fiquei muito melhor, minha pele melhorou muito... Eu tinha dores, tendinite... Algumas bactérias animais são muito inflamatórias, então fez muita diferença", completou Xuxa.
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