A segunda edição do "MasterChef Brasil" premiou a produtora de eventos Izabel Alvarez, embora não muito favorita pelo público, e emocionou os carismáticos chefs Henrique Fogaça, Erick Jacquin e Paola Carosella na noite desta terça-feira (15). Ao trocarem de posição com os jurados, Raul Lemos e Bel, como também é chamada carinhosamente, tiveram a chance de agradecê-los pelo apoio e pelas dicas recebidas durante o programa, que atingiu mais de 1,7 milhão de menções no Twitter.
"Tenho poucas palavras para falar. Estou emocionado porque a cozinha realmente transforma vidas e mais vidas. Eu sou uma pessoas que me transformei pela gastronomia. Só isso. Obrigada", disse o "bad boy" Fogaça, que vai abrir uma filial de seu restaurante em Miami, nos Estados Unidos. Contendo as lágrimas, o chef não disfarçou a voz embargada, deixando o jeito durão de lado e transparecendo o seu coração mole momentos antes do anúncio do resultado.
A proprietária do renomado Arturito se emocionou ao falar sobre a experiência transformadora de trabalhar em gastronomia. "Todo chef de cozinha é um grande cozinheiro. O mais importante é que vocês sejam grandes cozinheiros. Que vocês abracem essa profissão que, como o Henrique falou, muda vidas. Porque uma profissão sem palavras pode ser feita em qualquer idioma. É uma profissão que abraça qualquer cultura e qualquer grau de formação porque é tão bonita. Vocês dois entraram cozinheiros amadores e hoje são grandes cozinheiros. Não importa se são ou não chefs de cozinha, mas são grandes cozinheiros. E isso para nós é um enorme orgulho. Vocês dois merecem estar aí. Obrigada", agradeceu a jurada querida do público, que chegou a receber convite para posar nua, mas recusou.
'Todo dia deve ser bom e perfeito', enfatizou Jacquin
O francês sem papas na língua elogiou a postura dos finalistas, mas exigiu que ambos cozinhem com prazer e busquem o melhor: "Vocês foram maravilhosos. Participar de uma final "MasterChef", que seja dessa lado ou do nosso lado é muita emoção. Muitas vezes a gente fala de presão, mas hoje vamos falar de emoção. A pressão é a realidade da nossa profissão. Então não é uma pressão, é dia a dia. Eu gosto. Eu vivo disso. Agora, o futuro para vocês é o seguinte, a partir de hoje, vocês devem cozinhar bem, todo dia deve ser bom e perfeito. É isso que é ser bom cozinheiro".
Ao trocarem de lado, o publicitário falou da importância da competição em sua vida e o quanto aprendeu com os chefs. "No dia que eu peguei o avental, eu disse que tinha vindo para aprender e o "dono do sal" (referindo-se a Fogaça) disse que vocês não estavam aqui para ensinar ninguém e sim para avaliar, e ainda bem que isso não aconteceu. Vocês realmente ensinaram muito. Não só nas idas às bancadas, mas nas avaliações e nas demonstrações de técnica. Acho que nem todo mundo tem aquela empatia para passar o conhecimento. Pra passar conhecimento, você tem que se preocupar com as pessoas para poder ensiná-las e querer que elas se transformem. Gostaria de agradecer vocês três pelo ato de não-egoísmo na informação, no cuidado, nas coisas. Muito obrigado de verdade", falou o vice-campeão.
Já Izabel, com os olhos marejados, destacou a boa vontade dos chefs em transmitir conhecimento. "Generosidade é a palavra que eu posso escolher para vocês três. A gente vive num mundo de egos. Vocês se livraram disso e abraçaram a gente. Eu quero agradecer muito por essa generosidade. Por esse cuidado. Falta de julgamento. E entender que as pessoas aqui querem cozinhar e por terem me aceito uma vez, duas vezes, três vezes...", afirmou ela.
'É incrível ver o amadurecimento de cada um como indivíduo', elogia apresentadora
Ana Paula Padrão, muitas vezes criticada pelos internautas, também fez um balanço sobre a segunda temporada do reality show: "A gente aprende muito do lado de cá. É incrível ver o amadurecimento de cada um como individuo. Eu acho muito difícil a gente se dedicar inteiramente a uma profissão se a gente não está maduro como pessoa.
A namorada do executivo do Spotify falou ainda sobre o que é fazer parte do "MasterChef": Eu acho que o grande mérito do ponto de vista emocional desse programa é transformar pessoas amadoras em grandes pessoas. Pessoas que vão entregar a sua alma. O seu futuro, o seu sofrimento, as suas dores em um prato pra alguém. É muito bonito".
Após o programa, durante o "Jornal da Noite", Paola se emocionou mais uma vez ao ser questionada por estar mais emotiva nesta temporada. Ela comentou o que a impulsiona. "Eu me emociono sim, as finais são tensas, eu acho muito bonito ver cozinheiros na TV, é o que eu faço faz muitos anos, é o que mudou na minha vida, é o que continua mudando a minha vida. É uma profissão super, superlinda, e que continue tanto espaço na TV, sempre vai me emocionar. Muitas coisas legais, muitas coisas positivas acontecem ao redor da mesa, de qualquer mesa. Num pouquinho de arroz ou numa refeição enorme. E isso sempre me emociona", disse. Relembre alguns dos melhores momentos da 2ª temporada do "MasterChef Brasil"!
(Por Ana Carolina Brito)