Biografia
Henrique Fogaça é um chef e empresário brasileiro nascido em Piracicaba, interior de São Paulo. Ele também faz parte do time de jurados do programa "MasterChef Brasil", exibido pela Band e que estreou em 2014.
Seu interesse por gastronomia iniciou por volta dos 22 anos, quando foi morar em São Paulo com a irmã. Na época, ele tinha que se virar fazendo a própria comida e pedia receitas para a mãe e a avó. Formado em arquitetura, Henrique cursava comércio exterior, mas estava desanimado com o curso. Foi quando tomou conhecimento dos cursos de gastronomia que surgiam em São Paulo e então decidiu se matricular no curso de chef executivo das Faculdades Metropolitanas Unidas ( FMU), em 2001.
Enquanto estudava, ele não perdeu a chance de fazer estágios em renomados restaurantes de São Paulo. Em 2005, depois de um ano trabalhando no extinto Namesa e acumulando experiência em pequenos eventos, abriu um pequeno café na Galeria Vermelho, o Sal Gastronomia, que acomodava cerca de 16 pessoas. Com o tempo o espaço foi ganhando mais mesas e dois anos depois, Fogaça sentiu a necessidade de ampliar o restaurante em função da demanda e do conforto que queria oferecer aos clientes.
Em 2012, criou a Feira Gastronômica de comida de rua em São Paulo. No ano seguinte, inaugurou seu gastropub Cão Véio e, em 2014, abriu seu American Bar na parte superior do Sal Gastronomia.
Henrique também particia do projeto Chefs Especiais, idealizado por Márcio Berti (proprietário da Fundição Especializada Industrial Ltda – Fundesp). O espaço promove aulas de culinária para pessoas com síndrome de Down. O jurado do "MasterChef" é pai de uma filha especial, com uma síndrome rara e desconhecida.
Uma curiosidade: Fogaça é integrante de uma banda de hardcore chamada Oitão e tem inúmeras tatuagens espalhadas pelo corpo (ele mesmo garante que já perdeu as contas, a primeira foi feita aos 15 anos).
O chef é casado com a psicóloga Fernanda Corvo, sua sócia nos negócios e com quem tem dois filhos, Olívia e o caçula, João.