Carol Nakamura está prestes a subir ao altar. A atriz e Guilherme Leonel vão se casar em uma pequena cerimônia restrita a 40 convidados por conta das normas de segurança contra o coronavírus nesta quinta-feira (12). O local escolhido para o "sim" foi o Hotel Insólito, em Búzios, no litoral do Rio de Janeiro, onde o casal trocará alianças ao pôr do sol. Wallace, filho da artista e do modelo, assumirá o papel de pajem. A comemoração será inspirada no lado mais oriental de Carol, que usará um vestido romântico. Saiba mais!
Carol pediu que a decoração não fosse temática, mas vai trazer tons voltados para seus antepassados japoneses. Por isso, o cerimonialista Paulo Cesar Vitorino escolheu enfeitar toda a área externa com flores de cerejeira que, na cultura milenar do Japão carrega uma simbologia profunda, dentre elas a beleza, a renovação e a juventude.
Outro detalhe que também estará presente é o tsuru, origami em forma de ave que remete à alegria e a longevidade. O altar onde os noivos farão os votos terá um piso de madeira, algo muito comum na cultura oriental, com adornos de bambu.
"O buffet será servido à base de ceviche, peixe (salmão), risoto de limão siciliano, combinando com o ambiente praiano, dadinhos de tapioca e algumas opções sem lactose para o Guilherme. Tem também um prato mais tradicional com filé mignon e frutos do mar para atender o público em geral", contou Paulo Cesar à "Marie Claire".
Os convidados serão recepcionados com welcome drinks com bebidas sem álcool como água de coco, sucos e chás gelados. Uma mesa de antepastos com grissinis, torradas, queijos, charcutarias e um mini buffet com salmão, peixe branco, camarão no coco, opções vegetarianas e hambúrguer artesanal.
"O bar será à base de gin. Criamos um drink chamado Jalapão, que leva gin, maracujá e um toque apimentado, do que jeito que eles adoram. Outro será uma releitura da bebida japonesa hokkaido, tradicionalmente feito com gin, sake e triple sec, um licor cítrico incolor com sabor de laranja. Pensamos muito sobre o que o casal aprecia e que também agrade o gosto dos convidados", explicou o cerimonialista.
Entre os doces estão uma mesa recheadas de macarrons, bem-casados e bombons de diversos tipos, como de morango, de flor de cerejeira com recheio de frutas vermelhas e bombom de flor carmélia, com recheio de menta.
(Por Patrícia Dias)