Bruna Marquezine, mesmo fora da TV, tem uma rotina intensa: viagens dentro e fora do Brasil, treinos e sessões de fotos e campanhas fazem parte do cotidiano da jovem. E, para dar conta de tudo, uma alimentação equilibrada é essencial. Patricia Davidson, nutricionista que acompanha de perto o cardápio da atriz, realinhou o dieta dela neste mês e conversou com o Purepeople sobre os hábitos alimentares da artista. "A Bruna precisa ter bastante energia e, para isso, seu plano alimentar é rico em legumes, verduras e frutas, que dão o aporte necessário de nutrientes que ela precisa. Industrializados, frituras, embutidos, açúcar e refinados e outros com certeza estão fora! Alguns alimentos utilizados no plano alimentar da Bruna são: abacate, oleaginosas e sementes", exemplificou.
Patricia explica que a prática de exercícios devidamente alinhada ao cardápio faz toda a diferença: "O plano alimentar da Bruna é todo planejado para fornecer o suporte adequado de nutrientes para o dia todo, inclusive para a atividade física". Ativa em causas sociambientais, ela tirou a carne vermelha e de frango de seus pratos. "Uma dieta vegetariana equilibrada é rica em vitaminas e minerais, fornecendo todos os nutrientes necessários ao bom funcionamento do organismo. No cardápio da Bru entra peixes e frutos do mar em alguns dias da semana", conta a especialista.
Bruna também é adepta de lanches práticos, como nuts e snacks de algas, quando está fora de casa. "O plano é completamente adaptado para sua rotina, incluindo viagens. Ela consegue manter em qualquer lugar", garante. No ano passado, Bruna revelou uma disfunção na tireoide, hoje devidamente sob controle por conta da alimentação. "Após exames feitos na clínica, detectei as intolerâncias alimentares da Bruna e retirei estes do cardápio. Assim, otimizamos o funcionamento do organismo como um todo, inclusive da tireoide", afirma Patricia.
(Por Marilise Gomes)