Ivete Sangalo tem uma vida corrida, mas não dispensa manter a sua rotina saudável de alimentação. Para isso, a cantora conta com a ajuda do marido, o nutricionista, Daniel Cady, que elaborou um cardápio à base de muitas verduras, legumes, frutas e sem produtos industrializados. Exemplo disso é a "saladinha da mama", uma das receitas preferidas de Ivete e que foi criada especialmente para ela.
"Daniel sempre cria umas coisas bacanas para eu não enjoar da dieta. Ele sempre inventa receitas saborosas. E eu sempre fui bem disciplinada e sigo tudo certinho", afirma a cantora, ensinando os leitores do Purepeople a fazer a sua salada favorita.
Recentemente, Ivete resolveu abolir os doces e o glúten de sua dieta, pois descobriu ser celíaca (tem intolerância à proteína que se encontra nos grãos de trigo, cevada, centeio e aveia). "Com a dieta perdi peso, mas não fico controlando. Meu negócio é com a saúde", garante.
Daniel, pai do único filho da cantora, Marcelo, então criou uma dieta onde o trigo pode ser substituído pelo arroz, derivados de milho como amido, farinha de mandioca e a fécula de batata. "A tapioca, que tanto amo, está liberada! Mas com moderação", brinca a cantora.
Aprenda a fazer a salada favorita de Ivete Sangalo. Basta misturar todos os ingredientes abaixo e deliciar-se!
Saladinha da Mama
Ingredientes
1 pé pequeno de alface comum
1 caixa de morangos
1 pacote mussarela de búfala
1 caixa tomate cereja
folhas de manjericão a gosto
1/2 pepino sem as sementes e cortado em palitos
1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes e cortada em rodelas finas
1 punhado de folhas de hortelã
1 pé pequeno de alface-romana
2 filés (150 g) de filé-mignon cortados em tiras bem fininhas (filé assado ou grelhado com molho madeira ou poivre a parte)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Molho
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de suco de limão
sal (pouca quantidade)
azeite de oliva extra virgem