A terceira temporada do "MasterChef Brasil" inicia na próxima terça-feira (15) com algumas novidades. Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin seguem como os jurados que vão avaliar os cozinheiros amadores, assim como Ana Paula Padrão, sucesso nas redes sociais ao rebater críticas de internautas, continua no comando.
Mas de acordo com Patricio Diaz, diretor do reality show culinário da Band, o público pode esperar algumas mudanças após a bem-sucedida temporada de 2015. "Teremos mais episódios, um número maior de competidores e um cenário mais amplo. Será uma competição mais desafiadora", contou na coletiva de imprensa realizada nesta quarta-feira (09). A atração será exibida durante cinco meses.
Foram mais de 25 mil inscrições, 500 testes realizados, ficando apenas 34 mulheres e 41 homens, entre 19 e 74 anos. Avaliados pelos chefs, 46 seguiram para outra etapa, na qual realizaram provas técnicas. "Temos bons cozinheiros com perfis bem diferentes das temporadas anteriores", disse Paola, responsável por momentos de muita emoção em cada temporada e sucesso entre o público, chegando a recusar convite para posar nua. "Provamos muita coisa ruim, mas alguns pratos nos surpreenderam também. Estamos mais exigentes", acrescentou Fogaça, que se define como cozinheiro.
'Essa edição é para os fortes', frisa Ana Paula Padrão
Nos três primeiros episódios, o público vai acompanhar a seleção dos 21 competidores. "Os candidatos desta edição estão mais preparados. Eles já chegaram usando termos técnicos da gastronomia e pensando na estratégia de jogo", avaliou Ana Paula Padrão, acrescentando que essa edição "é para os fortes".
"Os competidores entenderam que arriscar demais e ficar no topo é um fator que leva ao fracasso, porque no dia em que se arrisca demais e erra, ele está fora do programa. Ganha quem tem um desempenho médio durante a competição. Isso não é talento culinário, é estratégia".
Segundo o francês Erick Jacquin, as provas vão exigir mais: "Para ter sucesso nesta temporada, os candidatos precisarão ser mais competidores do que nunca. Serei muito mais exigente. Vamos ficando mais criteriosos na avaliação. Vai pegar fogo".
Provas serão mais desafiadoras: 200 refeições para unidade do Corpo de Bombeiros
Em uma das provas, chamada "Ocupação MasterChef", os aspirantes as MasterChef vão assumir a cozinha de um estrelado restaurante paulistano e na ocasião eles enfrentarão a maior prova em equipe já realizada na atração: o grupo vai visitar uma unidade do Corpo de Bombeiros e terá a missão de preparar 200 refeições. Em outra prova, os participantes viajarão para o Rio de Janeiro, onde farão uma disputa em uma escola de samba carioca.
Durante os 25 episódios, o público vai acompanhar a transformação de um cozinheiro amador em um chef profissional. O prêmio continua sendo de R$ 150 mil, uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris, e o troféu de MasterChef. Os dois finalistas vão receber R$ 1 mil por mês durante um ano em compras com o cartão Carrefour. O segundo colocado também ganhará uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, no Canadá.
O estúdio de 600m² ganhou um novo cenário, com sete novas posições para cozinhar e um mezanino mais alto.