Dieta do ovo de Virgínia é saudável? Influenciadora come 10 ovos por refeição e nutricionista avalia uso do alimento para emagrecimento
Publicado em 19 de novembro de 2024 às 17:10
Por Hernane Freitas | Colaborador TV e celebs
Amante do universo pop e das celebridades em geral. Não vivo sem música e amo escrever sobre astrologia. Entrevistar famosos é comigo mesmo!
Maior influenciadora do Brasil, Virgínia Fonseca está dando o que falar com sua dieta repleta de ovos. Saiba o que é interessante e indicado do ponto de vista nutricional!
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Não se fala de outra coisa nas redes sociais senão a 'dieta do ovo' seguida por Virgínia Fonseca depois do nascimento do terceiro filho, José Leonardo, no início de setembro. Com uma barriga trincada e o corpo definido apenas 3 meses após o parto, muita gente tem associado o corpo da influenciadora à sua alimentação.

Porém, Virgínia deu o que falar ao revelar, em suas redes sociais, estar comendo muitos ovos todos os dias. Assim com Gracyanne Barbosa, que é conhecida por gostar muito do alimento, a apresentadora do 'Sabadou ' mostrou estar ingerindo cerca de 10 ovos no café da manhã e no jantar.

A esposa de Zé Felipe , por sua vez, retira a gemas de 9 deles, comendo só a clara, e deixando apenas 1 completo. "Descasquei todos os ovos, o que eu faço? Abro, tiro a gema e deixo a clara. Eu como só um ovo com gema, o resto eu tiro. Ah Vi, por que? Também não sei te dizer", disse a famosa na última segunda-feira (18).

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Dieta do ovo de Virgínia Fonseca é saudável?

Em meio a muitos questionamentos sobre a saúde de Virgínia Fonseca pela grande ingestão de ovos diariamente, o Purepeople conversou com a nutricionista Viviana Navarro, pós-graduada pela UFRJ e com especialização em Modulação Intestinal, que nos esclareceu os detalhes e indicações de uma dieta baseada em ovos para o emagrecimento.

"É importante ressaltar que o ovo não é composto apenas por proteínas. Ele tem bastante gordura também e, por isso, pode não elevar um colesterol porque, por exemplo, a pessoa não tem uma predisposição genética ou não está num nível de estresse alto, mas em um processo de emagrecimento talvez o consumo excessivo de ovos não seja tão interessante", disse a nutricionista.

Apesar do ovo ser um alimento rico em nutrientes, Viviana Navarro detalha a opção de não exagerar no alimento quando se quer emagrecer: "Desta forma, a pessoa vai estar saciada em função do consumo da proteína, mas ela também estará ingerindo um número alto de gordura dentro de cada unidade de ovo. E aí, somando esse total de ovos, no final do dia vai dar uma quantidade de gordura significativa".

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Segundo a nutricionista, é importante também ressaltar a forma de preparo do ovo na dieta, que pode indicar quantidades de calorias diferentes se usado azeite ou manteiga, por exemplo. Por fim, Viviana destaca que a melhor opção é balancear a dieta e diversificar a fonte de proteína, inclusive para evitar o enjoamento do alimento.

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