Conhecemos por aí muitas dietas um tanto restritas e, por vezes, bizarras. Se Letícia Spiller gosta de sopa de legumes e chá verde, e Xuxa sequer come carne em sua alimentação diária, tem uma famosa que é apaixonada por sardinha e até fez uma dieta baseada no pescado há um bom tempo: Taís Araújo .
Muito popular no início da década de 2010, a dieta da sardinha chegou com grande força e fez sucesso entre as famosas. Na época, o finado site Ego garantiu que alguns dos adeptos teriam sido Carol Portaluppi e até mesmo Marcos Mion , que hoje segue uma alimentação completamente diferenciada.
Quem também ganhou destaque em uma publicação no Ego falando sobre a dieta da sardinha foi Taís Araújo. Porém, a esposa de Lázaro Ramos , que tem alguns segredinhos de beleza atrelados a procedimentos estéticos, nunca chegou a comentar sobre o assunto.
A dieta da sardinha consiste em, basicamente, consumir o tradicional peixe diariamente como fonte de proteína. Extremamente nutritiva, ela é rica em Ômega 3, vitaminas A, B, D e E, minerais e muito mais, que além de ajudarem em uma alimentação saudável, contribuem para a saúde.
Segundo a revista Claudia, do grupo Abril, a dieta da sardinha traz vários efeitos poderosos, que podem ser listados: inibição da fome, eliminação de gordura, redução de colesterol ruim e controle da ansiedade.
A forma de consumir pode ser tanto a sardinha fresca quanto a enlatada - desde que esta seja no molho de tomate e não no óleo. Por fim, o prometido é que a dieta da sardinha pode secar até 1,2 kg por semana se seguida da forma correta e, claro, com o acompanhamento de um(a) nutricionista devidamente capacitado(a).
De acordo com a nutricionista Patricia Hung revelou em uma entrevista antiga ao site Ego, quem resolver aderir à dieta da sardinha deve se atentar em alguns fatos, especialmente pelo bisfenol A, presente em alimentos enlatados em geral.
"Tomem cuidado! Os produtos enlatados possuem uma substância chamada bisfenol A, que é considerada uma toxina, ou seja, nociva à saúde e pode inclusive promover alterações hormonais. Além disso, apresentam elevadas concentrações de sódio e outros conservantes, que, em excesso, promovem aumento de pressão arterial, por exemplo", disse a profissional.
"Usar alimentos enlatados eventualmente, por exemplo, uma vez a cada 15 dias, não irá proporcionar um acúmulo das substâncias tóxicas, mas ter o consumo habitual pode causar danos, facilitando o desequilíbrio de hormônios e, inclusive, o surgimento de câncer", completou ela, sugerindo que use a sardinha fresca na dieta.