Olivier Anquier comandou uma competição gastronômica realizada pelo site "TudoGostoso" na noite desta quarta-feira (23), na Casa Petra, em São Paulo. "Me sinto confortável de ser o mediador e não ter que julgar ninguém. Gosto desse contato com o público", admite em conversa com o Purepeople.
Seis equipes participaram da disputa e o único trio formado somente por mulheres levou a melhor. Como prêmio, Flavia Pinto, Carolina Buzetto e Heloisa Gerbelli ganharam uma viagem para o Chile.
O evento também marcou o relançamento do site do "TudoGostoso". Olivier conheceu o veículo através do irmão Pierre Anquier. "Gosto muito do site. Uma vez consultei uma receita de biscoito de amendoim. Fiz e ficou muito bom", lembrou Pierre.
Olivier também elogiou os participantes do desafio e revelou um dos principais ingredientes de sua profissão. "Cozinha é bom humor. Essa é a recomendação que dou, esteja sempre bem-humorado. As equipes mostraram dedicação, desempenho e humor. Foi um noite sensacional", vibrou.
Anquier acredita que a "explosão da culinária" se deve à mudança da sociedade. "Hoje em dia muitos moram sozinhos e não podem ter um cozinheiro. Ou não podem ir ao restaurante todos os dias e isso faz com que cozinhem mais", diz. "A culinária traz de volta prazeres que tinham desaparecido, como compatilhar um jantar com amigos. Reunir todo mundo em casa, conversar, sem que cada um esteja mergulhado em suas máquinas", finaliza.
(Por Camilla Gabriella)