No 'MasterChef Brasil 2022', a dentista Mitiko, de 38 anos, deixou o elenco da 9ª temporada do programa na última terça-feira (31), uma semana após a eliminação de Genesca. A cozinheira amadora não ouviu a orientação do chef Erick Jacquin, que chegou a avisar que peixe com geleia de morango não combinava. A participante ignorou a dica do profissional.
"Eu expliquei pra você que há momento para arriscar e momento para ser segura", esclareceu Jacquin. "Já comi coisa ruim na minha vida, mas isso aqui tá na lista de coisas de outro planeta. O cara que vai gostar disso aqui ainda não nasceu", reprovou o jurado, aguardado na próxima edição do "Masterchef Júnior".
Outro chef que não gostou do prato da dentista foi Henrique Fogaça, ele classificou a receita como um: "show de horrores". Mitiko já havia ido mal na prova anterior. Ela apresentou um molho de chocolate com filé mignon que estava parecido com uma ganache.
Na primeira prova de eliminação, os clássicos tomaram conta da cozinha do 'Masterchef Brasil 2022'. Desta vez, a disputa foi em duelos. Os cozinheiros (saiba mais sobre a personalidade e o signo de cada um deles) precisaram replicar um menu com filé mignon, molho e acompanhamento.
O molho e o acompanhamento eram diferentes para cada dupla. Como Melina venceu a prova da semana anterior, ela teve o direito de escolher com quem queria competir.
Melina e Mitiko - filé mignon ao molho de chocolate e mil folhas.
Rafael e Paraskevi - filé ao molho mostarda e batata rústica.
Bruno e Edleide - filé ao molho poivre e batatas chips.
Adílio e Larissa - filé ao molho choron e batatas sauté em cubos.
Lays e Jason - com filé ao molho périgueux, um molho trufado, com purê de batata.
Fernando e Renato - com filé ao molho gorgonzola e batata rosti.
Daniel e Mário - com molho béarnaise e batata frita
Quem venceu os duelos foram Rafael, Edileide, Larissa, Lays, Renato e Daniel eles conquistaram uma vaga no mezanino. Porém, Melina e Mitiko tiveram seus pratos reprovados e ambas foram direto para a prova de eliminação.
A chef Helena Rizzo deu uma aula sobre invólucros naturais. Após isso, os cozinheiros amadores precisaram preparar receitas usando folhas para proteger os alimentos.
O melhor prato da noite foi o de Melina. Ela entregou um pargo com cogumelos salteados e creme de milho envolto na folha de bananeira. A eliminada da semana foi Mitiko, que saiu ao preparar peixe com geleia de morango.