Biografia
Erick Jacquin é um chef de cozinha francês e um dos jurados do programa de culinária "MasterChef Brasil", exibido pela Band desde 2014. Nasceu em 1964, em Dur Sur Auron, uma pequena e tradicional cidade do Departamento de Cher, no centro da França, perto do Vale do Loire.
Após fazer curso na Escola de Hotelaria, Erick seguiu para Paris e por lá trabalhou em vários restaurantes franceses renomados. Chegou ao Brasil em 1995 após comandar o restaurante Au Comte de Gascogne, em Paris. No país, foi chef do restaurante Le Coq Hardy, em São Paulo, e acabou sendo eleito chef do ano diversas vezes.
Em 1999, Jacquin inaugurou o Café Antique, considerado o melhor restaurante Francês no mesmo ano. Em 2004, abriu o restaurante La Brasserie Erick Jacquin, também em São Paulo. Em 2013, o chef passou a se dedicar em eventos e palestra através da empresa Erick Jacquin Événement.
Atualmente, atua como chef responsável pela cozinha do Tartar&Co e como chef consultor do La Cocotte Bistro, além deser responsável pela gastronomia do Restaurante La Brasserie de la Mer em Ponta Negra, em Natal, no Rio Grande do Norte.
Em dezembro de 1998, Erick foi nomeado Maître Cuisinier de France (a mais alta honraria da Gastronomia Francesa). Ele foi o primeiro chef francês a receber esse título no Brasil e na América do Sul.