Joaquim Lopes estará em breve em mais uma novela na TV. O ator vai interpretar o chef de cozinha Enrico em "Império", trama de Aguinaldo Silva para a faixa das nove. Para dar vida ao personagem, ele conta que não precisou fazer workshops e treinamentos.
"Eu sou formado em gastronomia. Trabalhei durante um ano e meio em restaurante, então já está tudo ok. Estou por dentro dos assuntos", afirma Joaquim Lopes em entrevista ao Purepeople. Ele já tem planos futuros no ramo: "Tenho vontade de montar um negócio, mas não agora. Daqui a pouco vou ter um tempo para montar".
Joaquim conta que gostaria de cozinhar em casa para a mulher, a atriz Paolla Oliveira, mas conta que infelizmente não é possível: "Ela gosta que eu cozinhe, mas isso acaba não acontecendo. A gente fica sempre aqui trabalhando, cuidando do peso, mas sempre tento fazer uma coisinha gostosa".
O ator afirma que as gravações de "Império" não atrapalham a vida do casal. "A gente sempre se encontra à noite, está junto e toma café da manhã. Ou vai ao cinema no fim de semana. É tudo como um casal normal", afirma ele. Juntos há cinco anos, Joaquim Lopes afirma que não pensa em oficializar a união com Paolla Oliveira. "Não pensamos em nada assim. Já estamos casados. O importante é o que a gente sente um pelo outro, nosso comprometimento. Papel queima", diz.
Em "Império", Enrico será filho de Cláudio Bolgari (José Mayer), que é casado com Beatriz (Suzy Rêgo ) mas mantém um relacionamento com Leonardo (Klebber Toledo). O promoter viverá situações complicadas com o chef de cozinha, já que ele não aceitará a condição do pai. Joaquim Lopes conta que o público pode esperar cenas emocionantes entre os dois.
"Ele é meio obscuro, tem uma sombra forte e é isso que o leva a ter essas reações perigosas. Descobrir a verdade sobre Cláudio vai ser uma virada interessante para ele. Não sei se pelo fato da homossexualidade, mas acredito que mais por não conhecer aquela pessoa, o fato de o pai ter uma vida secreta. É isso que o leva a ser violento e preconceituoso", define o ator.
(Por Laís Fernandes)