Docinho? Que nada! Mixologista indica drinks para os diferentes gostos femininos
Publicado em 8 de março de 2018 10:27
Por Purepeople
'Não existe drink de mulher', afirma Jessica Sanchez, já eleita a melhor bartender da América Latina, ao Purepeople
O drink New York Sour, composto por whisky, limão siciliano, Angostura, xarope de açúcar e vinho tinto combina com gostos mais clássicos
Oferecido pelo Must Bar, em São Paulo, o Please Don't Tell, com rum Sailor jerry, oleo saccharum de grapefruit e redução de champagne, é um bom exemplo de drink autêntico
Com shochu, grapefruit, calda de gengibre, e ovas de framboesa, o Berrie's Cup, do restaurante japonês Nakka, em São Paulo, é um bom drink para os paladares mais ousados
Jessica Sanchez já foi eleita a melhor bartender da América Latina e hoje está à frente de seu próprio bar, o Vizinho Gastrobar, no Rio de Janeiro
Segundo Jessica Sanchez, copos baixos com um grande gelo têm tudo a ver com drinks clássicos, como o Manhattan, feito com whisky, vermute doce e bitters
As taças também são uma boa pedida para o Manhattan. 'A taça tem esse quê de clássico', diz a bartender Jessica Sanchez
Jessica Sanchez aponta o Moscow Mule – a mistura de vodka, ginger beer e suco de limão – servida em uma charmosa caneca de cobre, como um drink descolado
O Straight Up, do Must Bar, em São Paulo – que leva cachaça orgânica Yaguara, Campari, ginger beer artesanal, vermute tinto e espuma cítrica – também é um exemplo de drink descolado
O Amaro Julep, com cynar, shrub de framboesa, xarope de canela e prosecco, do Must bar, também é considerado um drink elegante por Jessica Sanchez
A Gin Tônica combina com paladares mais tímido, que abrem mão de novidades
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Esqueça a máxima de que drinks leves e docinhos são os preferidos do sexo feminino."Hoje não existe drink de mulher, ou drink de homem, ou drink por idade. É muito relativo porque as pessoas no geral têm gostos diferentes. Não existe isso de 'drink de mulher é mais doce, mais frutado'. O que a gente vê muito é que a mulher – em vários âmbitos, não só na coquetelaria – é muito aberta à novidade, a provar novos sabores, a se permitir conhecer coisas diferentes", afirma ao Purepeople a mixologista Jessica Sanchez, já eleita a melhor bartender da América Latina e atualmente à frente de seu próprio espaço, o Vizinho Gastrobar, no Rio de Janeiro.

Gostos clássicos pedem drinks menos consistentes

Segundo Jessica, que foi a primeira mulher a comandar os bares do hotel Copacabana Palace, um gosto mais clássico combina com coquetéis com consistência e densidade mais leves, e com combinação de destilados ou vermutes, como o Boulevardier – composto por whisky, vermute e Campari. Além disso, taças e copos baixos com um grande gelo dão um toque especial às bebidas. "A taça tem esse quê de clássico", diz.

Hastes das taças dão elegância ao segurar bebida

Quem busca elegância, pode optar por coquetéis em taça como Manhattan (whisky, vermute doce e bitters), Aviation (gin, licores marasquino e crème de violette, e suco de limão), e Champagne Cocktail (açúcar, bitter de Angostura, champanhe, conhaque e cereja). "A haste da taça torna elegante o toque, o pegar, e você fica com a mão de uma forma bonita", avalia a bartender.

Moscow Mule: a bebida descolada na caneca de cobre

Os gostos mais descolados, por sua vez, se inclinam para o incomum, a exemplo da mistura de vodka, ginger beer e suco de limão, servida em uma charmosa caneca de cobre: "Descolado eu acredito que vá mais para coquetéis inusitados, com decorações inusitadas, com coloração mais quente. De repente um descolado seria um Moscow Mule."

Ousar no drink é abraçar novidades e o inusitado

Ousadia e coquetéis pitorescos andam lado a lado na mixologia. "A gente tem um coquetel no Vizinho, por exemplo, que vai em uma boia de flamingo. Eu acho que o ousado seria isso: coisa novas, novidades. De repente um coquetel de assinatura com algum ingrediente inusitado", aponta Jessica.

'Um dry martini com pouco vermute, por favor'

Um gosto autêntico, por outro lado, vai direto ao ponto. "É aquela pessoa que senta no balcão e pede o que gosta, do jeito que gosta: 'Eu quero um Dry Martini com pouco vermute e três azeitonas'. Que já sabe o que quer, sabe? Pede: 'Ah, eu quero um Negroni com Carpano Clássico'. E é isso, que não escolhe muito, senta e já sabe o que quer e tem o seu gosto de preferência para cada coisa", define.

Para os gostos mais tímidos... cerveja?

Já um paladar mais tímido abre mão das novidades e até mesmo dos drinks. "Acho que é aquela pessoa que vai no mais do mesmo porque tem vergonha, ou pede uma cerveja num bar de coquetéis... mesmo que essa não seja sua opção preferida", diz a mixologista.

(Por Vanessa Nogueira)

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