Adriana Birolli, de 'Império', ensina receita de carne ao creme de mandioca
Publicado em 25 de outubro de 2014 13:56
Por Purepeople
Adriana Birolli, que vive a atrevida Amanda na novela "Império", adora culinária. Dona de um corpão, esculpido sem dieta, a atriz passou a cozinhar muito e bem após a experiência no reality "Super Chef Celebridades" (2012), do "Mais Você", da Globo. Um dos pratos que a atriz sabe fazer passa longe de uma saladinha decorada com cereais. Em conversa com o Purepeople, ela ensina uma rústica receita de carne ao creme de mandioca, bem-vinda à mesa em ocasiões especiais. "Minha relação com a cozinha mudou depois que participei do 'Super Chef'. Ali descobri meu jeito de cozinhar, minha vocação para a cozinha, por assim dizer. Nunca mais parei desde então. Agora não está dando muito para fazer nada devido as gravações, mas sempre que posso cozinho para meu namorado e amigos", conta a atriz, que vive uma rotina agitada e curte o seu segundo papel na trama das nove da Globo. Sem pudores para ficar nua em cena, Birolli ganhou destaque na trama ao iniciar um romance com Klebber Toledo, que interpr
Adriana Birolli ensina receita de desfiado de carne ao creme de mandioca. A atriz de 'Império' adora cozinhar.  'É vocação', diz ela, que tomou gosto pela culinária durante a participação no programa 'Super Chef Celebridades', reality do 'Mais Você', da Globo, em 2012
Adriana Birolli conta que relação com a cozinha começou durante a participação no reality 'SuperChef Celebridades' (2012), do 'Mais Você', na Globo
Adriana Birolli diz que prepara receita de carne com mandioca especialmente para o namorado, Alexandre Contini
Adriana Birolli tem companhia do namorado, Alexandre Contini, durante almoço em tarde no Rio
Adriana Birolli ganhou segundo papel em 'Império' ao voltar como Amanda, sobrinha de Maria Marta, personagem interpretado por ela na primeira fase da trama, e feito por Lilia Cabral no decorrer do folhetim
Adriana Birolli mudou o visual para 'Império' e ficou loira. Namorado, Alexandre Contini, aprovou: 'Ficou mais sexy'
Veja + após o anúncio

Adriana Birolli, que vive a atrevida Amanda na novela "Império", adora culinária. Dona de um corpão, esculpido sem dieta, a atriz passou a cozinhar muito e bem após a experiência no reality "Super Chef Celebridades" (2012), do "Mais Você", da Globo.

Um dos pratos que a atriz sabe fazer passa longe de uma saladinha decorada com cereais. Em conversa com o Purepeople, ela ensina uma rústica receita de carne ao creme de mandioca, bem-vinda à mesa em ocasiões especiais.

"Minha relação com a cozinha mudou depois que participei do 'Super Chef'. Ali descobri meu jeito de cozinhar, minha vocação para a cozinha, por assim dizer. Nunca mais parei desde então. Agora não está dando muito para fazer nada devido as gravações, mas sempre que posso cozinho para meu namorado e amigos", conta a atriz, que vive uma rotina agitada e curte o seu segundo papel na trama das nove da Globo. Sem pudores para ficar nua em cena, Birolli ganhou destaque na trama ao iniciar um romance com Klebber Toledo, que interpreta Leonardo, e já apareceu só de lingerie em uma cena quente com o ator.

Vamos à receita:

A atriz aposta no prato para saborear ao lado do namorado, o ator Alexandre Contini, companheiro em idas a restaurantes e com quem está há quatro anos. "Já fiz num jantar a dois com o Alê", diz ela.

Aprenda o desfiado de carne ao creme com mandioca da Birolli!

Ingredientes:

Creme de mandioca

- 2 mandiocas

- 1 cenoura

- 1 chuchu

Carne

- 1 batata

- 1 cenoura

- 400 g de carne de músculo

Chips de queijo parmesão

- Manteiga

- 200 g de queijo parmesão

Ovo de codorna pochê

- Vinagre

- 4 ovos de codorna

- sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Creme

Em uma panela de pressão, coloque as mandiocas descascadas e picadas em pedaços médios e adicione água deixando abranger três dedos de água acima da mandioca. Deixe em fogo alto até a panela atingir a pressão e depois deixe em fogo médio durante 40 minutos. Após abrir a panela, confira se a mandioca ficou bem cozida, caso contrário, deixe a panela aberta em fogo baixo até que atinja o cozimento.

Em uma panela, coloque a cenoura e o chuchu picados, adicione água e ferva até atingir o cozimento. Reserve 300 ml da água da panela.

Em um liquidificador, coloque a mandioca, o chuchu e a cenoura, e bata adicionando aos poucos a água reservada anteriormente até adquirir uma consistência de purê. Adicione sal à gosto.

Carne

Em uma panela de pressão, coloque a carne de músculo picada em pedaços médios e com pouca gordura, juntamente com a batata e a cenoura picadas em pedaços pequenos. Adicione um litro e meio de água e deixe em fogo alto até atingir a pressão e depois deixe em fogo médio durante 60 minutos. Ao abrir a panela, mexa até a carne desfiar, a água secar e a cenoura e a batata se desfazerem. Adicione sal e pimenta do reino à gosto

Chips de queijo parmesão

Coloque uma folha de papel manteiga em uma fôrma e em seguida faça "bolachas" com o queijo parmesão já ralado. Coloque em forno pré-aquecido à 220 graus e deixe até dourar e ficar crocante. Retire e reserve.

Ovo de codorna pochê

Quebre o ovo dentro de uma peneira com o cuidado de não furar a gema. Espere todo o excesso de clara passar pelos furos da peneira. Quando parar de escorrer, o ovo está pronto para ser cozido.

Numa panela com água quente (não fervendo), adicione uma colher de sopa de vinagre e vire o ovo delicadamente. Quando o ovo estiver cozido (uns 7 minutos), retire-o da água. Ele fica com a clara cozida e com a gema mole. Adicione sal e pimenta do reino a gosto.

Apresentação

Em um lado do prato, coloque uma colher de servir (grande) de creme de mandioca e espalhe na lateral. Do outro lado coloque duas colheres de servir da carne desfiada. Quebre uns chips de queijo em cima da carne e em cima coloque o ovo pochê.

Rende 4 porções.

Bon appétit!

(Por Juliana Sousa)

Sobre
Adriana Birolli
Adriana Birolli
Adriana Birolli vibra com volta da novela 'Fina Estampa': '1ª vez vendo reprise'
24 de abril de 2020 16:49
Na Record, Adriana Birolli considera novela na Globo: 'Liberdade para transitar'
26 de julho de 2017 14:44
Carnaval: Adriana Birolli troca beijos com o noivo em camarote em Salvador
24 de fevereiro de 2017 10:00
Vai ter casamento! Adriana Birolli aceita pedido em palco de teatro. Veja fotos!
15 de janeiro de 2017 08:56
Todos os itens
Palavras-chave
TV Famosos brasileiros Receitas dos famosos
Sobre o mesmo tema
Sumido de 'Mania de Você', Ângelo Antônio acaba com férias forçadas para detonar vilã de Adriana Esteves em volta triunfal
Sumido de 'Mania de Você', Ângelo Antônio acaba com férias forçadas para detonar vilã de Adriana Esteves em volta triunfal
11 de outubro de 2024
Nova 'MasterChef'? Dua Lipa choca internautas com receitas bizarras: de sorvete com azeite a refrigerante com picles e pimenta!
Nova 'MasterChef'? Dua Lipa choca internautas com receitas bizarras: de sorvete com azeite a refrigerante com picles e pimenta!
10 de outubro de 2024
Notícias similares
Dupla de Bruno, Marrone causa polêmica por comportamento com Patricia Abravanel: 'Inconveniente demais'
Dupla de Bruno, Marrone causa polêmica por comportamento com Patricia Abravanel: 'Inconveniente demais'
30 de setembro de 2024
Quase ninguém lembra, mas Nívea Stelmann, a Alexandra de 'Alma Gêmea', foi obrigada a sair da novela. 'Muito pesado'
Quase ninguém lembra, mas Nívea Stelmann, a Alexandra de 'Alma Gêmea', foi obrigada a sair da novela. 'Muito pesado'
1 de agosto de 2024
Últimas Notícias
Últimas Notícias