Mariana Ximenes participou nesta terça-feira (28) de uma aula de culinária na loja flaghship da Quaker, em São Paulo. Acompanhada pela chef Morena Leite, de quem é sócia no restaurante Capim Santo, a atriz destaca sobre sua relação com a gastronomia. "No dia a dia, eu tenho uma alimentação mais regrada. E meus pratos preferidos são feijoada, moqueca. Adoro misturar abacate, avocado, na comida salgada, nas saladas, adoro lasanha", explica ao Purepeople a atriz, adepta de ioga, surfe, bike e stand up paddle para manter a silhueta em dia.
Escalada para viver uma miss em "Se Eu Fechar Os Olhos Agora", série prevista para 2019 na Globo, Mariana explica como surgiu a parceria com a chef. "A Morena me conquistou no primeiro prato que ela fez para mim, uma lagosta dentro do abacaxi. Dali então, provei de todos os quitutes da Morena e sou apaixonada por todos. A gente adora viajar e buscar a gastronomia, adoro ter aventuras gastronômicas com ela", detalha a artista, solteira desde o fim do relacionamento com o italiano Filippo Adorno, anunciado em julho deste ano.
Clicada ao lado de Ivete Sangalo, Poliana Abrita e Angélica em jantar no Rio de Janeiro, Mariana revela que o desejo por ter um empreendimento na área surgiu por uma afinidade pessoal. "Eu sempre gostei de gastronomia, o restaurante veio por consequência desse meu apreço pela culinária, pela misturas, principalmente pelo que a Morena faz, misturar os ingredientes bem brasileiros mas com um toque francês porque ela fez 'Le Cordon Bleu' por muitos anos, então faz uma comida criativa, muito elegante e saborosa para caramba", elogia Mariana.
Após viver Tancinha em "Haja Coração", Mariana mudou o visual, mantido até hoje. "Na verdade preferi ficar com uma cor mais próxima do meu cabelo, um visual mais natural", explicou a atriz, que não rejeita mudanças de visual por conta do trabalho: "Estou sempre pronta para mudar o visual, estou sempre pronta para mudar e para servir meus personagens eu faria qualquer negócio!"
(Por Marilise Gomes)