Lilia Cabral está nove quillos mais magra na pele da vilã Maria Marta, da novela "Império". A atriz resolveu encarar uma dieta sem glúten, decisiva para chegar à silhueta mais enxuta. "O meu segredo foi cortar o glúten. Não como nada com açúcar e nem bebo refrigerante. Sou disciplinada e isso me ajuda muito", disse a atriz em entrevista ao colunista de televisão Daniel Castro, publicada nesta sexta-feira (10).
Embora tenha feito um regime rígido, Lilia garante que não passou nenhum sufoco para manter a rotina sem a proteína, presente em massas, pães e bolos. "Eu fui me adaptando aos poucos, cortando sorvetes, chocolate. Quando vi, meu corpo se acostumou com esse tipo de alimentação". E acrescenta outro segredo: "E também com certas regras, como comer a cada três horas".
Cardápio
Na geladeira da atriz, entram bolinhos, mas são todos sem glúten. Ricota, café e leite desnatado são permitidos. No almoço e jantar, Lilia inclui proteínas como carnes grelhadas e omeletes, unidos a legumes e verduras. "À noite, também gosto de uma sopinha de legumes, especialmente nos dias mais frios", conta.
Por causa da agenda corrida de gravações de "Império", Lilia não tem tempo para recorrer a uma academia para intensificar a perda de peso. Ela aposta em aulas de Gyrotonic pelo menos duas vezes por semana. O método é baseado na dança, ioga e natação.
Outras famosas também conseguiram investir na perda de peso com a dieta sem glúten, e aliada ao regime sem lactose. Isis Valverde, que descobriu ser celíaca, Grazi Massafera e Angélica estão entre as famosas.