Presente em dez de cada dez festas infantis, o brigadeiro é daquele tipo de doce que praticamente todo mundo adora. Atualmente vivendo a ambiciosa e invejosa Bélgica da novela "Alto Astral" , Giovanna Lancellotti não resiste à guloseima.
Em conversa com o Purepeople, a atriz conta: "Geralmente como de colher mesmo quando assisto filmes com meus amigos". E Giovanna acrescenta que tem uma preferência. "Gosto mais de usar aquele chocolate em pó conhecido como o do padre".
E os segredos da vilã da trama das sete da Globo não param por aí. "Aprendi com uma amiga a usar água na hora de enrolar as bolinhas ao invés da manteiga. Mas tem que botar pouquíssima quantidade de água na palma da mão. Assim não gruda nada e nem suja a mão", explica a atriz.
Atriz sua camisa em luta tailandesa
As medidas em dia e a boa forma de Giovanna Lancellotti tem uma explicação. A atriz aderiu ao muay thai, uma arte marcial originária na Tailândia, e chegou a postar um vídeo em rede social da sua aula inicial.
"Primeiro dia a gente nunca esquece (risos)! Até que não fui tão mal assim, vai...", brincou ela após correr e dar socos e chutes. Tanto esforço acabou gerando elogios do seu professor e seguidores.
Giovanna já chegou a fazer dieta, onde precisou cortar, inclusive, o docinho granulado. "Foi difícil ficar sem doce. Sou chocólatra assumida e a pior coisa pra mim é ficar sem brigadeiro e chocolate", afirmou na época.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
- chocolate granulado para confeitar
Modo de fazer:
Em uma panela funda, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe todo o conteúdo em forno médio e mexa sem parar utilizando uma colher de pau. Você deve cozinhar até o brigadeiro começar a soltar da panela.
Deixe esfriar a massa por um tempo. Depois, é só passar um pouquinho de água nas mãos para fazer as bolinhas. Em seguida, basta confeitar com o chocolate granulado, colocar em forminhas de papel e se deliciar.
(Por Guilherme Guidorizzi)