
Bruna Marquezine, como conhecemos hoje, é uma das atrizes mais bonitas do Brasil. Mas, para chegar até o seu corpo atual, a estrela vem moldando sua dieta há pelo menos uma década, priorizando uma alimentação limpa, saudável e longe de processados e industrializados.
Em 2014, Bruna Marquezine deu detalhes de sua dieta da época para a revista Boa Forma. Embora hoje não coma mais carne vermelha e tenha alguns segredos com um shot matinal, a namorada de João Guilherme já vinha se dedicando a uma dieta mais consciente.
"Tenho um tipo de corpo fácil de ganhar medidas e descobri que não quero ter de correr contra o tempo perdido mais tarde, quando ficar mais difícil emagrecer", disse a atriz na ocasião, onde também assumiu ter começado a se dedicar a exercícios físicos, prática que ainda adota na atualidade.

Durante a entrevista para a Boa Forma, Marquezine revelou que viu no café da manhã um grande aliado para inibir a fome do almoço. Na época, a atriz ainda gravava novelas para a Globo e, por isso, passou a adequar uma alimentação que fosse simples de seguir em sua rotina badalada.
"Nunca fui de sentir fome logo que acordo, mas, como gravo muito durante o dia, aprendi a garantir energia e não cair de boca no almoço", disse. Na primeira refeição do dia, a atriz comia um ou dois ovos mexidos, mamão com uma colher de sopa de chia ou de farinha de linhaça dourada, um copo de suco verde ou de alguma fruta da estação.
"O principal foi eliminar o pão, que só estufa", garantiu Bruna Marquezine, que encontrou na tapioca com queijo cottage ou geleia de frutas sem açúcar opções mais interessantes para sua manhã e antes dos treinos, já que, segundo a artista, "não tem glúten e sustenta bem".

No lanche da manhã, Bruna apostava em uma pera e 6 amêndoas torradas, mas sempre carregava um saquinho com goji berry e uva passa em sua bolsa para enganar a fome e, assim, se livrar de comer as 'besteiras' que tinham aos montes no Projac. Já na hora do almoço, a salada sempre vinha antes do prato principal para ajudar na saciedade.
"Eu não gostava tanto de legumes e verduras, mas comecei a achar tudo mais saboroso depois que fiz uma semana de dieta detox. Recebia um kit todos os dias com as refeições completas. Vieram pratos bem gostosos. Em apenas um mês comendo direito, dei uma secada e senti mais disposição", contou a atriz, envolvida em uma polêmica com Virgínia Fonseca.
Como o pão, o arroz e feijão também deram lugar para outras fontes de carboidratos, como a batata-doce, bem como o refrigerante foi substituído pelo suco de uva sem açúcar. Naquela época, Bruna Marquezine ainda comia carne vermelha, mas logo deixou o costume para se tornar vegetariana.

Como é apaixonada por doces, Bruna Marquezine arrumou descobriu formas de driblar a vontade de se acabar em guloseimas. Uma delas é o picolé de whey protein, sempre no sabor de chocolate, que segundo a artista "dá uma saciada e vai enganando a vontade de comer doce".
Outra opção encontrada pela atriz é uma gelatina proteica. "Basta misturar uma caixa de gelatina zero açúcar com três medidas de whey protein e a quantidade indicada de água. Quem quiser pode adicionar frutas picadinhas, como morangos e blueberries. Fica uma delícia!", garantiu Marquezine, que impressiona pelo seu antes e depois de cabelo longo.