De bolo de Ana Maria Braga a doce de coco de Gisele: esses doces fitness das famosas serão a sua salvação na dieta para a ceia de Natal
Publicado em 24 de dezembro de 2024 às 16:22
Por Hernane Freitas | Colaborador TV e celebs
Amante do universo pop e das celebridades em geral. Não vivo sem música e amo escrever sobre astrologia. Entrevistar famosos é comigo mesmo!
Se você quer um Natal sem exageros, saiba que há possibilidades de comer bem e não se preocupar com calorias, e as famosas já ensinaram diversas receitas
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Está de dieta para chegar no 'projeto verão' trincada e não quer extrapolar no Natal? Além da tradicional ceia em família, uma sobremesa deliciosa nunca pode faltar na celebração e, para muita gente, o que seria um simples docinho vira um verdadeiro pesadelo.

Mas, se você está nesta fase de controle alimentar, saiba que há algumas opções de doces saudáveis que valem muito a pena serem colocados na mesa de Natal. Assim, você confraterniza com a família e ainda se diverte comendo bem e mais saudável.

Por isso, hoje o Purepeople separou algumas receitas especiais feitas por famosas em suas dietas e que prometem salvar sua ceia neste dia maravilhoso. Vamos aos detalhes!

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Pudim de claras de Gracyanne Barbosa

Todo mundo sabe que Gracyanne Barbosa é referência quando se fala de vida fitness. Para matar a vontade de comer doces, a ex-esposa de Belo faz um pudim fit muito simples de replicar em casa. Para diferenciar do tradicional, ela usa claras em neve, amêndoas e óleo de coco.

A massa do pudim é feita 1/2 xícara de amêndoas trituradas ou farinha de amêndoas, misturada com uma colher de óleo de coco. Com a mistura pronta, na batedeira se acrescenta 8 claras batidas em neve e, em seguida, 1/2 xícara de adoçante ou açúcar. 

A mistura vai ao forno pré-aquecido a 180ºC e assa por 20 minutos. A calda é feita com açúcar e óleo de coco, que é despejada em cima do pudim já assado. Fica uma delícia!

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Yasmin Brunet faz doce de banana super simples

Há alguns anos, Yasmin Brunet deu uma receita simples e deliciosa de doce de banana saudável em seu canal do YouTube, que começa batendo amendoim torrado sem sal e sem casca em um processador até ele ficar com uma textura de pasta. Este processo leva aproximadamente 5 minutos.

Em seguida, se prepara uma calda misturando 2 colheres de cacau em pó, 2 colheres de agave e 2 colheres de água de coco em um bowl. Por fim, Brunet corta a banana em rodelas e acrescenta a pasta de amendoim e, em seguida, a calda de cacau.

A receita pode ser enriquecida com um mix de amêndoas e cacau por cima do docinho.

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Bolo saudável de banana e maçã de Ana Maria Braga

Uma das maiores cozinheiras do país, Ana Maria Braga já deu a receita de um bolo saudável de banana e maçã em seu programa 'Mais Você', que conquistou o público e certamente foi muito replicado em muitas casas. Vamos à receita?

Para o preparo, a apresentadora bate 2 ovos, 1 xícara de óleo, 2 e 1/2 xícaras e 2 xícaras de açúcar mascavo em um liquidificador. Com a mistura homogênea, ela entra com 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de farinha de aveia e 2 colheres de farinha de chia, batendo bem a cada adição. Por fim, adiciona 1 colher de fermento em pó na massa.

Com a massa pronta, Ana Maria Braga a leva para uma forma untada e salpica banana e maçã a gosto por cima. A massa é levada a um forno pré-aquecido em 180 ºC por cerca de 40 minutos. Fica divina!

Doce de coco da Gisele Bündchen

Outra famosa super saudável é Gisele Bündchen, que segue uma dieta limpa com alimentos orgânicos. Como também gosta de doce, a top model que está grávida costuma preparar uma sobremesa com coco e contou no 'Mais Você' de Ana Maria Braga como faz a receita.

O modo de preparo é o seguinte: no liquidificador, a modelo adiciona Creme 700 g de polpa de coco verde, 75 g de xarope de bordo, 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou meia fava de baunilha até formar um creme homogêneo, o que gasta em média 1 minuto e 30 segundos.

Com a mistura pronta, a separe em quatro recipientes diferentes e deixe um pouco no liquidificador. No eletrodoméstico, com um pouco do creme, adicione 140 g de morangos frescos e bata por 30 segundos. Essa mistura deve ser adiciona em cima do creme que já estava nos potes. 

Por fim, Gisele Bündchen faz uma calda com 75 g de xarope de bordo, 20 g de cacau em pó 100% e 50 g de óleo de coco, que são misturados em um bowl até ficar homogêneo. Assim, ela distruibui nos mesmos potes, em cima da calda de morango, e leva para a geladeira por, pelo menos, 3 horas. 

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