Suely Suita, mãe de Andressa Suita, é uma cozinheira de mão cheia. Tal habilidade conquista cada membro da família e faz até a modelo sair da dieta. Em entrevista exclusiva ao Purepeople, a matriarca da família revelou quais são as receitas infalíveis dos Suita.
Suely Suita foi a convidada especial do último episódio do programa "Receitas de Família com Pais de Famosos - Segunda Temporada". A série convida pais de celebridades conhecidas e amadas pelo público para compartilhar segredos de gastronomia e falar um pouco sobre os bastidores de ser pai ou mãe de uma estrela.
Nas redes sociais, Andressa Suita exibe o corpo sarado em fotos em dias de praia e piscina com a família. Manter o shape é complicado, ainda mais quando se tem uma mãe que talento na cozinha. Apesar de seguir uma rotina de alimentação saudável, Andressa também tem aquele prato irresistível que a faz sair da dieta.
"Chica-doida que é um prato típico da nossa cidade natal, doces e claro, o meu fricassé cremoso de frango", explica dona Suely, que ainda confessa que o talento não passou de geração em geração. "Andressa nunca foi de cozinhar (risos). Mas, na correria de morar sozinha, ela foi aprendendo um pouquinho, uma sopa, um omelete (risos)".
Nas redes sociais, Suely não esconde seu amor pelos netos. Amor, esse, que reflete na cozinha. Para agradar os netos Gabriel, Samuel e Antonella, ela não mede esforços. "Mimo muito. Fico tentando descobrir o que eles querem comer, até mesmo fazendo perguntas e no final acabo dando as guloseimas que eles gostam", confessa.
Suely também dá uma dica especial aos leitores do Purepeople que querem reunir a família num almoço sem botar defeitos. "Sempre recomendo o meu famoso fricassê de frango que lá em casa chamamos de 'espera marido'. Ninguém resiste a esse aí! Se os leitores quiserem aprender o passo a passo comigo, podem dar uma conferida no episódio que eu gravei com o Receitas Nestlé, no canal deles no Youtube", indica a sogra de Gusttavo Lima.
"Para os leitores da Purepeople, tenho também uma sugestão de sobremesa que vai ser sucesso! Deixo a receita aqui pra quem quiser"
Manjar de coco com calda de ameixas
INGREDIENTES
Creme:
1 caixinha de leite condensado Nestlé
1 caixinha de creme de leite Nestlé
1 garrafinha de leite de coco
1 litro de leite
1 xícara (chá) de amido de milho
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Ameixas pretas
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite e o amido de milho.
Despeje a mistura em uma panela, acrescente 2 colheres de sopa de coco ralado e leve ao fogo.
Deixe cozinhar, sempre mexendo até engrossar.
Coloque o creme em uma forma e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira até ficar bem firme e geladinho.
Calda:
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar.
Acrescente a água e as ameixas e deixe ferver até que forme uma calda.
Espere esfriar e cubra o manjar com a calda de ameixas.