Sabrina Sato já está se preparando para brilhar no Carnaval. Além de pagar por suas fantasias, a rainha de bateria da Vila Isabel também tem focado na malhação para poder fazer bonito na Avenida. A apresentadora, aliás, tem conciliado os treinos com alimentação balanceada para "secar" antes dos dias da folia e começou a fazer jejum interminente de 14 horas duas vezes por semana, em dias alternados, sempre durante a noite.
"Fizemos a estratégia de jejum intermitente de 14h alguns dias na semana. Este é hoje um método muito utilizado visando a maior utilização da gordural corporal como fonte de energia. Além de ajudar a dar mais definição muscular, ajuda ainda no controle da ingestão alimentar e principalmente na produção de energia física e mental. É um método que funciona para geração de energia e perda de gordura corporal eficiente e mais rápida. A maior ingestão de gordura boa visa melhora do aspecto da pele, tonificação, maior saciedade, redução de gordura corporal", explicou a nutricionista Patricia Davidson Haiat à "Vogue".
A profissional contou ainda que a preparação corporal da "japa", que roubou a cena no Baile da Vogue com look futurista, é feita durante o ano todo para que ela tenha cardápios equilibrados para a rotina de gravações e treinos. "A rotina alimentar é sempre intensificada 1 a 2 meses antes do Carnaval. Desta vez, ela começou a fazer jejum interminente de 14h duas vezes por semana, em dias alternados, sempre durante a noite", afirmou.
Patricia disse também o que entra no cardápio de Sabrina, dona de pernas torneadas. "Nesta etapa ela investiu em alimentos fontes de gordura boas, como coco, abacate, açaí e oleaginosas, frutas de baixo índice glicêmico e com propriedades anti inflamatórias (frutas vermelhas, kiwi, maçã..) e vegetais". Questionada se a madrinha de bateria da Gaviões da Fiel teve alguma restrição alimentar, a médica respondeu:
"Houve restrição dos alimentos que detectamos no exame de intolerância alimentar e de carne vermelha, além de refrigerantes, alimentos gordurosos, preparações açucaradas e produtos muito industrializados". Por fim, Patricia esclareceu qual o objetivo da dieta neste período pré-Carnaval. "Boa energia, disposição, barriga seca e músculos tonificados", garantiu.
(Por Patrícia Dias)