Isis Valverde mantém uma alimentação saudável com a ajuda da nutricionista Carla Cotta, que elabora receitas para o cardápio do dia a dia da atriz. A intérprete de Sandra, da novela "Boogie Oogie", mantém seus 50 quilos aliando a dieta com a prática de exercícios físicos como treinos funcionais e musculação.
Isis também é celíaca - doença de pessoas que são intolerantes ao glúten - e acaba fazendo uma dieta sem a substância. Inclusive, a atriz já foi parar na UTI algumas vezes depois de tomar um achocolatado. "Cheguei a pesar 45kg e meu cabelo saía aos tufos. Fui para a UTI algumas vezes - a última dela foi depois que tomei um achocolatado que tinha glúten", contou em entrevista à revista "Boa Forma". Recentemente, ela exibiu seu corpão em viagem com o namorado, Uriel del Toro.
A atriz, que já mostrou toda sua elasticidade no pilates, foi apresentada à água aromatizada por sua nutricionista. "Ela amou. É uma maneira muito saudável de se manter hidradatada", conta Carla em entrevista ao Purepeople. Como uma boa mineira, Isis gosta de pão de queijo, mas a profissional ensina a atriz a fazer uma versão mais saudável: o pão de mandioca. "Não leva queijos, assim não é tão calórico e é uma opção para ela consumir puro antes do treino forte ou até no pós-treino com queijo de búfala".
Confira algumas receitas do cardápio de Isis Valverde:
Pão de Mandioca (para substituir o pão de queijo)
Ingredientes:
- 5 mandioquinhas pequenas (354 gr)
- 3 ½ xícaras de chá de água fervente( 700 ml)
- 1 e ¼ xícaras de chá de polvilho doce( 132 gr)
- ½ xícara de chá de polvilho azedo( 70 gr)
- 1 colher de chá rasa de sal marinho ( 6gr)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem ( 30 gr)
- orégano ou ervas que gostar – 1 colher de café
Modo de preparo:
1- Descasque e pique as mandioquinhas.
2- Coloque-as em uma panela média
3- Junte à mandioquinha água fervente e cozinha por 15 minutos com a tampa semi aberta.( Não joque a água do cozimento fora)
4- Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e coloque em uma vasilha.
5- Amasse-a com as mãos e acrescente o restante dos ingredientes( a mandioquinha deve estar morna).
6- Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não grude mais nos dedos.
7- Modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno alto 230 ° C , pré aquecido, e asse por cerca de 40 minutos.
8- Sirva quente.
Salada de feijão azuki e quinoa
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão azuki cozido
- 1 xícara de quinua cozida
- 1/ 2 xícara de salsa picadinha
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 cenoura ralada
- Cebolinha ou erva doce /folhas de funcho picadinha
- Suco de 1 limão
- 1/3 xícara de azeite extra virgem
- Tomatinho cereja
Modo de preparo:
Misture tudo e leve na geladeira.
Dica: temperar o feijão azuki e a quinua depois de cozidos, assim eles absorvem mais os temperos.
Água aromatizada naturalmente
Para aromatizar 1 litro de água:
Higienize os vegetais
Ingredientes:
- 1/2 raminho de manjericão fresco ou 1 ramo de hortelã ou 1 ramo de alecrim frescos;
- 5 a 7 Rodelas de lima da pérsia ou limão siciliano com casca.
- 3 lascas de gengibre fresco sem casca;
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em 1 litro de água mineral ou filtrada e que estejam geladas! Deixe em geladeira por uma hora para que a água seja aromatizada naturalmente.
Boa hidratação!
Atenção: A validade desta água é de apenas um dia.