Que Sabrina Sato aos 32 anos esbanja boa forma não é novidade, mas descobrir o que a rainha de bateria da Unidos de Vila Isabel faz para exibir todo esse corpão é o que quase todas as mulheres querem saber!
O médico ortomolecular de Sabrina Sato, Amilton Macedo, contou à revista "Máxima" edição de fevereiro os segredos da dieta das estrelas para ficarem daquele jeito, com formas invejáveis. O profissional ainda dá dicas para escapar das tentações e até para balancear a alimentação caso o pecado da gula vença em algum momento a força de vontade.
"Pegou pesado no almoço, vá devagar no jantar. Assim, a soma total de calorias não é afetada", orienta o médico. A integrante do "Pânico na Band" mostrou que já aprendeu direitinho essa teoria da compensação: "Como sei que bebida engorda e desidrata muito, mantenho a linha no dia seguinte, tomando o dobro de água que bebo diariamente".
Amilton diz que é preciso manter o controle sobre a ansiedade, então quando der vontade de comer besteiras, o negócio é correr da tentação pensando em outra coisa. A ingestão de chás também é aconselhada, pois algumas ervas acalmam e afastam o nervosismo.
Além disso, o médico sugere que se bebam 2 litros de água por dia, dando a dica de carregar sempre uma garrafinha para não esquecer da hidratação. Sobre as refeições, recomenda que sejam fracionadas em cinco porções de pouca comida por dia. Segundo Amilton, a prática de ter bons hábitos como dormir bem e evitar bebidas alcoólicas também contribuem para o sucesso da dieta.
Confira o cardápio da dieta com a qual é possível eliminar 2kg por semana:
Café da Manhã
- 5 morangos
- 1 caneca de leite de soja
- 2 colheres de sopa de cereal matinal integral
Lanche da manhã
- 2 ameixas vermelhas
Almoço
- 1 prato de salada de folhas variadas com rabanete, pepino e cenoura
- 1 pegador cheio de macarrão integral
- 3 colheres de sopa de carne moída
Lanche da tarde
- Mix de frutas secas com oleaginosas (1 ameixa seca, 2 damascos, 4 castanhas de caju, 4 amêndoas, 4 amendoins, 5 pistaches, 4 uvas-passas)
Jantar
- 1 prato de salada de folhas variadas
- 1 porção de legumes e verduras cruas ou refogadas