
Gracyanne Barbosa, conhecida por sua dieta de 40 ovos ao dia, deu o que falar nesta última quinta-feira (16) ao ingerir frango cru em uma das refeições, dentro do "Big Brother Brasil 2025".
No episódio antes da prova do Líder, a própria musa fitness afirmou que o alimento "estava meio cru", e chegou a receber um alerta importante de Giovanna, sua irmã: "Gra, tá meio cru", falou a sister. Em seguida, Gracyanne respondeu: "Eu tô com muita fome. Eu sei que tá meio cru", disparou a modelo.
Dessa forma, a ingestão de frango cru por parte da participante do signo de virgem do Elenco Camarote despertou uma preocupação em muitas pessoas: consumir o alimento de forma crua faz mal? Bem, segundo a ANVISA, a prática não é recomendada.

Sabemos que muitas pessoas gostam de ingerir carne bovina mal passada, mas se alimentar da carne de aves crua não é algo seguro. A necessidade de cozinha-la, bem como a sua preparação de maneira correta estão dispostas na RDC - Resolução da Diretoria Colegiada 727/2022 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
No documento também constam regras para rotulagem de alimentos embalados, como informar quais são os riscos de consumir frango de forma crua à saúde, bem como de na embalagem estar descriminado: "Consuma somente após cozido, frito ou assado completamente", cita a RDC.
Não só a ex-mulher de Belo, que recebeu sua torcida para vencer o reality show, como qualquer indivíduo que tenha o hábito de ingerir frango cru, deve ficar atento ao que essa prática nociva pode ocasionar. No que diz respeito às doenças mais comuns, estão aquelas provenientes de parasitas ou bactérias.
Sobre as bactérias, o frango pode conter a salmonela ou a ou a campylobacter, ainda mais perigosa. Dentre os sintomas, podem causar diarreia, enjoo, vômitos, febre, e até mesmo levando à óbito. Em outubro de 2024, durante um episódio do "MasterChef Brasil", uma participante foi eliminada ao servir carne crua aos jurados.