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Em seus mais recentes trabalhos na TV, em "Amores Roubados" e "O Rebu", Dira Paes chamou a atenção não só por sua atuação, como por sua boa forma física. Aos 45 anos, a atriz garante: não consegue levar uma dieta a sério por muito tempo: "Não conseguiria abrir mão de glúten e lactose, por exemplo. Meu segredo é o equilíbrio", disse em entrevista à revista eletrônica "Encontro com Fátima Bernardes".
E completou: "Se exagero um dia, procuro reduzir as porções de comida no dia seguinte. Assim não me privo de nada. Tomo bastante líquidos, como água, sucos e sopas, e evito pratos pesados à noite. Ah, e também gasto tudo com exercícios físicos".
Paraense, Dira Paes afirmou que sempre que pode vai ao Pará visitar a família: "Vou em média 4 vezes ao ano. Adoro estar presente em datas como aniversários e batizados. Além disso, sempre volto com um isopor cheio de iguarias da terra: polpas de frutas, como açaí, farinhas, peixe. Assim mato um pouco da saudade por meio da culinária".
E constatou que não resiste a vários pratos típicos: "Meu preferido é a maniçoba, feito com as folhas da mandioca, carnes de porco e de boi. Indico ainda os peixes do Pará, que são carnudos. Além dos sorvetes de frutas, são cerca de 50 sabores típicos". E lembrou que a fama do quitute foi parar até fora do Brasil: "Até a Rainha Elizabeth II se encantou com o sorvete de bacuri. Ela fez encomendas para a Inglaterra e tudo! Ou seja, ir ao Pará significa engordar um pouquinho".
Para queimar as calorias de todas essa delícias, Dira conta com a orientação de um personal trainer: "Pelo menos três vezes por semana faço um mix de pilates, ginástica localizada, alongamento, corrida e musculação. Tem de tudo um pouco. Só faço questão de suar! Acho transpirar fundamental, sinto que estou liberando as toxinas. Em seguida bebo água pura e é como se meu corpo dissesse 'obrigada'".
E completou: "Se exagero um dia, procuro reduzir as porções de comida no dia seguinte. Assim não me privo de nada. Tomo bastante líquidos, como água, sucos e sopas, e evito pratos pesados à noite. Ah, e também gasto tudo com exercícios físicos".
Paraense, Dira Paes afirmou que sempre que pode vai ao Pará visitar a família: "Vou em média 4 vezes ao ano. Adoro estar presente em datas como aniversários e batizados. Além disso, sempre volto com um isopor cheio de iguarias da terra: polpas de frutas, como açaí, farinhas, peixe. Assim mato um pouco da saudade por meio da culinária".
E constatou que não resiste a vários pratos típicos: "Meu preferido é a maniçoba, feito com as folhas da mandioca, carnes de porco e de boi. Indico ainda os peixes do Pará, que são carnudos. Além dos sorvetes de frutas, são cerca de 50 sabores típicos". E lembrou que a fama do quitute foi parar até fora do Brasil: "Até a Rainha Elizabeth II se encantou com o sorvete de bacuri. Ela fez encomendas para a Inglaterra e tudo! Ou seja, ir ao Pará significa engordar um pouquinho".
Para queimar as calorias de todas essa delícias, Dira conta com a orientação de um personal trainer: "Pelo menos três vezes por semana faço um mix de pilates, ginástica localizada, alongamento, corrida e musculação. Tem de tudo um pouco. Só faço questão de suar! Acho transpirar fundamental, sinto que estou liberando as toxinas. Em seguida bebo água pura e é como se meu corpo dissesse 'obrigada'".