Carol Castro não se intimidou em participar de um desafio na internet em tempo real e impressionou pela desenvoltura diante das panelas. A atriz foi convidada para participar de uma ação da Salsaretti e a missão seria preparar uma receita ao vivo na rede social Periscope com a ajuda dos internautas nesta quarta-feira (18). Descolada, a artista, alvo da "Playboy" para posar nua em um novo ensaio, se divertiu na cozinha.
"Fiquei horas picando isso tudo, chorei cortando essa cebola!", brincou ela logo no início da exibição e explicando em seguida: "A grande estrela da noite é o frango! Vou temperar com bastante pimenta-do-reino, que eu adoro. E depois, taca a mão no frango, porque eu não tenho esse negócio de frescura (risos)". Enquanto iniciava o preparo, Carol deu uma dica. "Coloca uma música! Sou apaixonada, tudo o que eu faço é com música", explicou a namorada do violinista Felipe Prazeres, de quem já recebeu uma mensagem apaixonada na TV.
Enquanto preparava a receita, a atriz comentou sobre a relação com o músico. "Ah, eu adoro cozinhar para o meu namorado. E vice-versa. Aí é só botar uma música romântica e vão os dois para a cozinha", contou, destacando uma curiosidade: "A especialidade dele é massa com molho de tomate, não é mentira. Foi o primeiro prato que ele fez para mim e arrasou!".
Durante o papo, a intérprete de Iolanda na primeira fase da novela "Velho Chico", destaque em cenas ao lado de Rodrigo Santoro no primeiro capítulo da trama, lembrou da personagem: "Estou morrendo de saudade da Iolanda. Ela foi o maior desafio para mim até então, um dos melhores presentes que eu já ganhei porque foi um personagem muito bom, muito emocionante. Tive que aprender muito, precisei fazer aula de canto, tive que ralar, mas foi muito legal".
Receita preparada por Carol Castro com ajuda de internautas
Carol se declarou "estabanada" na cozinha, mas aprendeu algumas dicas, como a importância de esperar a panela esquentar bem antes de colocar o azeite, para não queimar: "Gente, eu não sabia disso, mudou a minha vida!". E ainda frisou: "Se eu estou cozinhando, qualquer pessoa pode fazer isso também, porque eu sou um pouquinho desastrada". Após esquentar o azeite, ela jogou os pedaços de frango na panela e espalhou até dourar.
"Mas nada é fácil! Agora tem que virar o frango um por um. Outra dica maravilhosa é que toda a borda vai dourando antes, então tem que virar os da borda primeiro. Isso também mudou a minha vida". Entre os temperos escolhidos, ela curtiu a ideia de colocar pedaços de gengibre: "Eu amo! Faz muito bem para a saúde".
Demonstrando certa dificuldade para virar os pedaços do frango, Carol riu da situação. "Por isso que eu vim com essa trança boxeadora, porque eu sabia que ia lutar com a comida (risos)", comentou ela, exibindo o penteado hit entre as famosas, como é o caso da atriz de "Malhação" Marina Moschen, que ensinou fazer o penteado num tutorial para o Purepeople.
Orgulhosa do prato, ela mostrou a fumaça diante da câmera: "Não é gelo seco, gente. É de verdade, isso não é truque!". Depois de tirar o frango do fogo, a 'cozinheira por um dia' refogou o alho e a cebola no azeite, e em seguida jogou na panela os demais ingredientes: amendoim, pimentão, gengibre, brócolis, cenoura, o frango já refogado e meio copo d'água. O passo seguinte foi colocar um pote do molho de tomate Clássico da marca e duas colheres de sopa de shoyo. Para completar, mais sete minutos em fogo baixo com a tampa. No final, a atriz garantiu que o resultado ficou bom.