Ana Hickmann é adepta do dito popular "pais saudáveis, filhos saudáveis". Mesmo com a sua agitada agenda profissional, a apresentadora do "Programa da Tarde" não descuida da alimentação de Alexandre Jr.
"Quanto mais saudável for a alimentação de uma criança, mais feliz e saudável ela será! Eu sempre fui assim e meu filho também será!", afirma Ana ao Purepeople.
O bebê de 7 meses ainda recebe o aleitamento materno, mas já come papinhas salgadas e muitas frutas como sobremesa. "Ele adora melancia, banana maça e papaia", enumera a apresentadora, que sempre que pode faz questão de preparar a alimentação do primeiro filho com o empresário Alexandre Correa.
"O Alexandre come de 250 a 300ml, mas a quantidade depende muito da orientação de cada pediatra. Às vezes, cozinho os legumes separados para que ele experimente os sabores e as texturas de cada legume. Isso é muito importante!", ensina Ana.
Aprenda a fazer uma das comidinhas favoritas de Alexandre Jr., cuja receita foi criada pela zelosa mamãe.
Papinha Alexandre
- 1/4 abobrinha paulista
- 1 maço de agrião pequeno (deve encher a palma da mão)
- 1/4 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena picada
- 1 filé de peito de frango (entre 80 e 100gr)
Modo de Preparo
Coloque uma gota de azeite de oliva na panela. Doure a cebola e sele o frango. Coloque 500ml de água filtrada. Após 5 minutos de fervura, coloque a abobrinha e a cenoura. Deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem quase cozidos, coloque o agrião e deixe ferver por mais alguns instantes. Com tudo cozido, tire o frango e triture no mix. Amasse os legumes e as verduras com um garfo. Misture o amassado com o triturado e está pronto! Essa papinha rende duas porções.
(Por Renata Mendonça)