Rafael Cardoso empresta o seu talento de cozinheiro para dar vida ao chef Vicente em "Império". Logo nos primeiros capítulos da novela, Vicente se candidatou a uma vaga para a cozinha do sofisticado restaurante de Enrico (Joaquim Lopes ) e conquistou o seu espaço com louvor ao preparar um especial molho de tomate. O talento do jovem chef na trama faz parte da habilidade do ator, que se prepara para abrir o prório restaurante na vida real.
Apaixonado por gastronomia, Rafael conta em entrevista ao site oficial da novela sobre o novo negócio, diz que compartilha um pouco de sua paixão em um blog sobre alimentação funcional e comemora a chegada do papel em "Império ", que tem tudo a ver com o atual momento em que está vivendo.
"O papel veio em um momento ótimo, porque eu coloquei o meu blog no ar totalmente reformulado e agora estou abrindo um restaurante", conta ele, que pretende colocar a mão na massa em ocasiões especiais. "Vou cozinhar em eventos que vamos promover, misturando a gastronomia de diversas regiões brasileiras", revela.
Para a sua estreia como empresário no ramo da alimentação, Rafael conta com a própria experiência na cozinha, mas diz que recebe dicas de amigos. "Nunca fiz curso, mas tenho colegas chefs que sempre me deram toques. Não tenho um prato especial. O que eu cozinho sai no momento, surge. Atualmente, tenho usado muito curry e temperos da Tailândia e da Índia", diz ele, que se preparou antes de abrir o espaço gastronômico: "Eu faço pesquisa há pelo menos dois anos, porque tenho um histórico familiar de muitas doenças. Assim, comecei a buscar formas de como ter uma vida mais saudável, fazendo pratos e pesquisando receitas".
Além de Rafael, Giovanna Antonelli mostrou o seu lado empreendedor ao abrir um restaurante de alimento funcional na Zona Oeste do Rio. O espaço gastronômico é um negócio de Giovanna com Reynaldo Gianechinni.